Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как определить качество полезных продуктов

      Как определить свежесть продуктов
      Как определить свежесть продуктов / unsplash.com

      Не всегда по внешнему виду продукта можно определить – насколько он свежий. Но существует несколько хитрых приемов, которые помогут понять – не добавил ли производитель лишних вредных ингредиентов.

      Эти приемы помогут снизить вероятность пищевых отравлений и наслаждаться свежими и полезными продуктами, передает Сosmo.

      Если идете за мясом, то следите, чтобы свежая курица не была липкой, а мясо должно быть упругим. Говядина, свинина и другое мясо имеет красный цвет и мягкий жир.

      Читайте также: 5 опасных продуктов, которые лучше не употреблять

      На разрезе оно должно быть плотное и упругое. Если нажать на свежее мясо пальцем, образованная им ямка быстро исчезает. Если вы взяли замороженное мясо, после размораживания оно тоже не должно быть липким, а сок из него должен вытекать прозрачный.

      Мясо свежей и замороженной рыбы не должно легко отставать от костей, жабры – ярко-красные. Если рыба несвежая, то у нее, как правило, мутные запавшие глаза, чешуя в слизи, могут быть рыжие пятна на рыбе и раздутый живот.

      М'ясо свіжої та замороженої риби не має бути липким та легко відставати від кісток

      Мясо свежей и замороженной рыбы не должно быть липким и легко отставать от костей

      Свежее сливочное масло не должно крошиться, оно не имеет сильно желтого или белого цвета. Если залить настоящее масло кипятком – оно будет плавиться, а не плавать кусочками.

      Также на подлинность можно легко проверить сметану, к которой часто добавляют для густоты крахмал. Капните на ложку сметаны йод – если она посинеет, то в составе имеется крахмал.

      Разбавленное молоко также легко проверить на подлинность с помощью спирта. Добавьте к ложке молока спирт – если оно распадается, то молоко не разбавлено водой. А разбавленное не будет распадаться.

      Яйца можно проверить на свежесть с помощью стакана воды. Свежее яйцо всплывет в воде, а несвежее пойдет ко дну. К слову, яйца в холодильнике можно хранить не более 6 недель.

      Свіжі яйця не тонуть у воді, а несвіжі йдуть на дно

      Свежие яйца не тонут в воде, а несвежие идут ко дну

      Фото: Unsplash.

      Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук