Чтобы восстановить потери, нужно пить больше воды. Рекомендуемая норма 100-200 милилтрив через каждые 40-50 минут.

Из еды лучше употреблять жидкие блюда, такие как окрошка или гаспачо. Мясные блюда, жирное и сладкое лучше оставить для более прохладного времени года.

Вместо этого ешьте салаты из овощей и фруктов. С заправок выбирайте оливковое масло и нежирный йогурт или сметану.

Во время жары во многих снижается аппетит. При этом после приема пищи у них наблюдается тяжесть в желудке. Чтобы нивелировать негативное влияние жары, сдвиньте время приема пищи на более прохладные часы.

Читайте также: 6 освежающих напитков, которые прекрасно утоляют жажду

Завтракать лучше в 6 или 7 утра, обедать в 11 или 11:30, а ужинать в шесть вечера. Перед сном можно позволить себе съесть что-нибудь кисломолочное, чтобы от голоду не мучила бессонница.

Продукты, содержащие углеводы, в жару следует есть в обед. Такие блюда, как постный суп, овощной или фруктовый салаты, гречка или рис ваш организм быстро и легко переварит, не потратив лишней жидкости, необходимой ему в полуденный зной.

Блюда из постного мяса и рыбы лучше съесть на ужин или завтрак. В жару также рекомендуется солить пищу немного больше, чем в обычное время.

Вместе с потерей влаги наш организм теряет и витамины, которые выходят с потом. Чтобы избежать авитаминоза, следует включить в рацион сезонные овощи, фрукты, пить свежевыжатые соки, смузи или морсы, а также квас и чаи из трав.