Об этом рассказала терапевт Людмила Самойленко, пишет УНИАН.

Читайте также: Как правильно замораживать фрукты и овощи, чтобы сохранить витамины

Эксперт рекомендует в жаркую погоду, прежде всего, меньше есть.

"В жару нарушается кислотно-щелочной баланс организма – он смещается в "кислую" сторону. Поэтому нужно питаться продуктами со щелочной валентностью – растительной пищей и молочными продуктами", – объясняет врач.

Самойленко советует есть больше овощей, зелени, ягод, фруктов, кисло-молочных продуктов. И в то же время избегать мяса, жареных, жирных и копченых продуктов.

Кушать следует малыми порциями 4-5 раз в день, а также необходимо придерживаться правильного питьевого режима.

"Выпивайте не меньше 2 – 2,5 литров воды в сутки. В первой половине дня, чтобы избежать отеков", – отмечает врач.