Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как подчиненные Гелетея были вместо лакеев и телохранителей: резонансное расследование

Вместо того, чтобы праздновать, работники Управления госохраны выполняли функции охранников, обслуживающего персонала на юбилее своего руководителя Валерия Гелетея.

Об этом говорится в выпуске программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и канала "UA: Первый").

Госохрана охраняла заведение до последнего посетителя. Кроме этого, они проверяли списки приглашенных, парковали авто и служили почетным караулом в форме, отдавая честь гостям.

Кілька співробітників УДО очікують біля Будинку офіційних прийомів

Несколько сотрудников УГО ожидают возле Дома официальных приемов

Праздновали 50-летний юбилей 28 августа в Доме официальных приемов Государственного управления делами в центре Киева. Для удобства гостей юбиляр привлек работников Нацполиции, которые для этого выключали светофоры и ставили регулятора.

Среди гостей были министр молодежи и спорта Игорь Жданов, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, председатель ЦИК Михаил Охендовский. Поздравить Гелетея приехали также руководитель госпредприятия "Укроборонпром" Роман Романов, ряд председателей высших судов (Богдан Львов, Ярослав Романюк, Борис Гулько).

Не обошли праздники и экс-премьер Арсений Яценюк, нынешний глава правительства Владимир Гройсман. А также спикер парламента Андрей Парубий и генпрокурор Юрий Луценко. К слову, на свадьбе генпрокурора заметили сотрудников УГО за выполнением несвойственных им функций.

Цього працівника УДО знімальна група

Этого работника УГО съемочная группа "Схем" фиксировала впоследствии на свадьбе сына генпрокурора Луценко

На вопрос для чего работников госохраны так массово использовали для обслуживания его частного банкета Валерий Гелетей ответил так:

Я имею право на то, чтобы отпраздновать в том формате, кого я охраняю, кому я обеспечиваю безопасность, с кем я общаюсь, от жизни которых зависит моя судьба. Где бы это ни было: парикмахерская, любые другие места. Там, где присутствуют первые лица, всегда есть человек, который отдает честь, это порядок для военнослужащих. Поэтому здесь нет никаких нарушений.

Однако закон не предусматривает для Валерия Гелетея, как главы УГО, сопровождение госохраны. Юбиляр не только использует сотрудников УГО в целях собственной физической охраны, но и как частных водителей для своей семьи.

Госохранник Александр Зубко подвозил на празднование жену, младшего сына и невестку Гелетея. Как выяснилось впоследствии, членов семьи главы УГО он возит систематически на постоянной основе. К примеру, отвозит и забирает сына своего начальника со школы.

Однако Зубко не лично водитель родственников Валерия Гелетея, которому они платят собственные средства. По специальности он — главный специалист автотранспортного Управления госохраны, который получает более 10 тысяч гривен зарплаты из госбюджета ежемесячно. А транспортировка сына начальника не входит в его обязанности.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук