Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как правильно запекать овощи: правила, которые вы могли не знать

      Как правильно запекать овощи
      Как правильно запекать овощи / unsplash

      Запекание – это полезный вид термической обработки продуктов. Запеченные овощи сохраняют максимум полезных свойств и вкуса. Но просто нарезать овощи и поставить их в духовку мало, чтобы получить настоящие хороший результат.

      Если не знать основных правил запекания овощей, то они легко могут превратиться в кашу или, наоборот, в угольки. Чтобы после запекания они стали мягкими, сочными и имели хрустящую корочку – всегда следуйте этим шести правилам.

      Читайте также: Не только корица: диетологи назвали специю, которую следует употреблять ежедневно

      Правило №1: нарезка

      То, как вы нарежете овощи – важно. Именно от этого зависит, как они пропекутся. Овощи следует резать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Маленькие овощи лучше запекать целыми или разрезав на две половинки – так они не успеют сгореть или превратиться в кашу. И так, маленькие кусочки пропекаются скорее, на большие понадобится гораздо больше времени.

      Правило №2: масло

      Перед запеканием овощи нужно сбрызнуть маслом и смазать им противень. Но все забывают тот факт, что различным овощам необходимо разное количество масла. Например, грибам или баклажанам масла нужно больше, чем, например, моркови, картофелю и прочим корнеплодам. В то же время имейте в виду, что увлекаться маслом тоже не стоит, иначе овощи получатся слишком жирными.

      Правило №3: посуда

      Вообще для запекания овощей подходит любая форма или сковорода. Но это только в теории. На практике же лучше запекать их на противне – так овощи пропекутся равномерно.

      Правило №4: пространство

      Его должно быть много. Поэтому, собственно, мы возвращаемся к предыдущему правилу: берите противень. Но здесь есть еще один нюанс. Если выложите овощи на противень как попало, то вместо ароматного гарнира получите кашеобразную массу. Чтобы все равномерно пропеклось и вышла хрустящая корочка, оставьте немного места между овощами.

      Правило №5: температура

      Оптимальная температура для запекания овощей – около 200 градусов. При таком температурном режиме овощи получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Но учитывайте вашу духовку – иногда для запекания потребуется меньше или больше градусов. Поэтому поэкспериментируйте и найдите именно свой температурный режим.

      Правило №6: перемешивание

      Вам не нужно постоянно открывать дверцу и мешать овощи. Хватит только раза два-три, так вы не повредите целостность овощей. Так овощи будут иметь корочку со всех сторон и не превратятся в кашу.

      Источник: Bit.ua
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук