Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как приготовить классический французский луковый суп: рецепт

15:49, 27 октября 2017 525 Читати новину українською
Рецепт французского лукового супа
Рецепт французского лукового супа / Фото из Facebook

Трудно представить себе Францию без их кухни. Французы считают, что именно их еда самая вкусная и самая лучшая во всем мире. И если во Францию надо ехать, то насладиться их кухней можно прямо у себя дома.

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королем Франции Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, сварив их, и так получился первый французский луковый суп.

Читайте также: Вкусная осень: рецепт тыквенной каши в мультиварке

Сегодня же традиционный луковый суп готовят не с добавлением шампанского, а белого вина, которое выпаривают.

Рецепт лукового супа

Ингредиенты:
– 1 кг лука
– стакан белого сухого вина
– 4 ст.л. масла
– 2 стакана куриного бульона
– багет (для гренок)
– 150 граммов сыра грюйер
– соль и перец по вкусу

Рецепт цибулевого супу легко повторити на домашній кухні
Рецепт лукового супа легко повторить на домашней кухне

Приготовление лукового супа:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь и протушите со специями.

2. В сковороду с тушеным луком влейте сухое белое вино. Доведите до кипения и тушите на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.

3. Разогрейте куриный бульон. Луковую заправку выложите в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Доведите суп до кипения, приправьте и варите, накрыв крышкой, 10 минут.

4. Подсушите ломтики хлеба (или багета) на сковороде или в тостере.

5. Разлейте суп в горшочки, сверху выложите кусочки хлеба и посыпьте их тертым сыром. Поставить в духовку и запекайте до румяной корочки.

Источник: Сulinar Аcademy
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук