Несколько видов муки

Существует множество видов муки - гречневая, кукурузная, ржаная. Каждый из этих видов муки имеет свой вкус и аромат. Чтобы сделать свою пиццу вкуснее – экспериментируйте и готовьте тесто из двух или более сортов. Например, смешайте пшеничную и ржаную муку в соотношении 4/1.

Читайте также: Что приготовить из картофеля: три простых рецепта от Гордона Рамзи

Замешиваем тесто руками

Конечно, кухонные комбайны все могут сделать быстрее и эффективнее. Но в приготовлении пиццы важны тактильные ощущения. Ведь на ощупь можно понять получается нужная консистенция и достаточно ли эластичное тесто. А эти нюансы влияют на вкус пиццы.

Раскатываем тесто тоже руками

Благодаря этой технике, тесто наполняется воздухом, становится более эластичным. Поэтому наберитесь немного терпения и уделите время вашем тесту. К тому же, настоящий кулинар тесто "раскручивают" в руках до нужной толщины.

Читайте также: Как приготовить классический французский луковый суп: рецепт

Разогрейте духовку заранее

Очень важно разогреть духовку еще в процессе работы с тестом. Ведь в профессиональной печи температура достигает 400 °C, а в домашних лишь 250 °C. Для пиццы достаточно 5-7 минут, чтобы тесто и ингредиенты подрумянились.

Соус для бортиков

Бортики от пиццы мало кто любит, ведь это больше хлеб, чем пицца. Поэтому позаботьтесь о соус и от бортиков не останется и следа.