Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как украинец Давидофф стал всемирным табачным королем

      Зино Давидофф уже более полувека является синонимом безупречного качества и изысканного вкуса. Его клиентами были магнаты Ротшильды и Кеннеди и звезды Марлен Дитрих и Ален Делон.

      А начиналось все в украинском городке Новгород-Северский в Черниговской области, где в 1906 году родился основатель бренда.

      Почти сразу семья переехала в Киев, где отец семейства несколько лет владел магазином табака. Но начинались еврейские погромы, поэтому ради безопасности детей семья переезжает в Швейцарию и там продолжает дело.

      Впрочем состоятельных европейцев тяжело было соблазнить самокрутками из крымского табака, приправленные более благородными сортами. Окончив колледж, старший сын Зино едет в Латинскую Америку. Пять лет он провел на плантациях, изучал, как правильно выращивать листья, сушить и скручивать их. А все для того, чтобы понять, как из хорошей сигары сделать безупречную.

      Вернувшись домой, Давидофф взял в руки почти обанкротившийся магазин отца и через несколько лет превратил его в успешный бизнес. Главная ставка на качество: именно Зино начал первым перевозить сигары в специальных коробках-хьюмидорах, которые во время долгого путешествия поддерживали соответствующую влажность и сохраняли вкус табака.

      Читайте также: Отважный украинец "вырвал" у советской власти 30 тысяч произведений исскуства

      А в подвале магазина оборудовал специальный погреб, который полностью воссоздавал климат Кубы. К тому же абсолютно все сигары были скручены вручную.

      Слава ширилась. И главным событием стала Вторая мировая. Немцы вот-вот должны были оккупировать Францию, поэтому кубинцы предложили Зино выкупить весь товар с их складов, пока его не отобрали нацисты.

      В один момент Зино стал монополистом, ведь на время войны в Европу вообще не доставляли табак. А поскольку Швейцария поддерживала нейтралитет, то Давидофф торговал с двумя враждебными сторонами.

      Впрочем, и это не давало повода хоть немного пренебречь качеством. Давидофф не брал отпуск, лично встречал клиентов в изысканном костюме и очень сердился, когда за сигарами присылали водителей.

      Он сделал кубинские сигары знаменитыми на весь мир. Гаванцы длительное время поддерживали марку, но со временем от клиентов начали поступать жалобы. Гаванцев обвиняли в халатности. Давидофф, который всю жизнь создавал свое имя, не мог этого простить.

      В 1990 году приказал сжечь последнюю партию кубинских сигар, а это 200 тысяч штук и открыл новую фабрику в Доминиканской республике.

      Король сигар, прошедший путь от Киевской лавочки до мировой корпорации, точно знал, что успех приходит с качеством.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук