Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как выглядит война на Донбассе в карикатурах швейцарского журналиста

      972 Читати новину українською

      Швейцарский карикатурист и журналист Феликс Шаад из газеты Tages-Anzeiger вместе с «Врачами без границ» посетил Мариуполь и Гранитное. Свои впечатления от увиденного он изложил в статье Die Vergessenen (Забытые), которую украсил собственными карикатурами.

      На самих работах Феликс Шаад уделил внимание людям, которые живут в зоне конфликта, пишет "Телекритика".

      "Я изучал, в каких условиях живут люди, кто они. Был среди обычных людей и врачей MSF в привычной для них обстановке. Люди привыкли видеть драматические картинки из Ирака, Сирии и других зон конфликта со всеми соответствующими войне атрибутами. И в этой работе я хотел показать бэкграунд", – рассказал Феликс Шаад.

      Читайте также: Растерзанная Станица Луганская: чем живет дорога жизни для Луганщины

      Он отмечает, что это не та война, к которой все привыкли, и которую ежедневно видят с экранов своих мониторов.

      Мне кажется, что именно это самое трудное для людей. Потому что они живут, дни проходят вроде бы спокойно, но неожиданно в их дом прилетает снаряд. И это продолжается и продолжается. И я не увидел в глазах людей надежды на то, что это изменится,
      – отметил журналист.

      Репортаж Шаада в Tages-Anzeiger называется "Забытые" (Die Vergessenen). В подводке к карикатурам написано о 4 млн человек, которые оказались в ловушке, буферной зоне – "забытые и преданные военными начальниками, правительствами и миром". Феликс Шаад рассказал о людях, которые уже два года спят в подвалах, о волонтерах MSF, мобильных клиниках, лекарствах и психологической поддержке. О пожилых людях, которые остались на этих территориях, потому что у них нет денег уехать и снять квартиру в другом городе и начать все сначала. О снижении интереса и внимания к конфликту на востоке Украины и о 214 млн швейцарских франков, которые нужны для оказания гуманитарной помощи в восточной части Украины, из которых ООН смогла собрать пока только 1,6%.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук