Американские ученые проанализировали данные почти 49 тысяч женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет. В начале исследования ни одна из участниц не страдала от рака молочной железы, передает Ladyhealth.

Отмечается, что они получали не более 32% калорий из жиров. Тогда, специалисты попросили почти 20 тысяч женщин потреблять больше фруктов, овощей, злаков и сократить количество жиров в рационе до 20%. Остальные участницы не меняли свою диету.

Читайте также: Ученые объяснили резкое распространение онкозаболеваний в мире

Во время проведения исследования у 1764 женщин обнаружили рак груди. В частности, онкозаболевания молочной железы нашли у 671 участницы, которые придерживались диеты, и еще у 1063 представительниц прекрасного пола, которые не меняли свой рацион питания.

Сокращение жиров в рационе снижает вероятность заболевания раком груди у женщин

Кроме того, исследование показало, что среди больных раком молочной железы умерло 120 участников, которые не меняли диету, и лишь 68 женщин, которые изменили рацион. Также, прогноз у тех, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, реже был плохим.

Так, 10-летняя выживаемость при опухоли молочной железы у женщин, которые придерживались диеты с низким содержанием жиров, составляла 82%, а у тех, кто придерживался обычной диеты, – 78%.

К слову, недавно в мире зафиксировали первый успешный случай применения иммунотерапии Т-лимфоцитами для лечения рака молочной железы на поздней стадии. Американским медикам удалось спасти 49-летнюю онкобольную женщину, при лечении которой использовали ее собственные модифицированные иммунные клетки.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.