Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Какие продукты могут повысить уровень глюкозы в крови

      Какие продукты могут повысить уровень глюкозы
      Какие продукты могут повысить уровень глюкозы / elmedicointeractivo.com

      Дело в том, что уровень глюкозы в крови человека – параметр, который зависит от функционирования углеводного обмена. А глюкоза является основным энергетическим материалом для питания клеток организма.

      Глюкоза есть в запасе в виде гликогена в печени, освобождается при недостаточном поступлении углеводов с пищей, пишет Ukrhealth.

      Читайтет также: Медики рассказали, как остановить сахарный диабет

      При нормальном функционировании поджелудочной железы количественное содержание сахара в крови натощак не должно превышать 3,3-5,5 ммоль/л.

      Перечень продуктов, которые повышают уровень глюкозы:

      – молоко, сливки, кефир и ряженка;
      – фрукты (бананы, виноград) и сладкие ягоды;
      – сдоба и выпечка, мучные изделия (макароны, хлеб, пирожные)
      – крупы;
      – картофель, кукуруза;
      – горох, фасоль, чечевица;
      – сладости, в которых содержится сахар или мед.

      4 типа продуктов, которые влияют на повышение уровня глюкозы в крови (гликемии):

      Продукты, способствующие стремительному повышению гликемии

      Среди них – сахарный песок и пища, которую приготовили с добавлением сахара – конфеты, конфитюр, мармелад, шоколад и тому подобное.

      Продукты, способствующие быстрому повышению гликемии

      К ним можно отнести нежирные мучные изделия, консервацию (мясо, рыба, овощи) сыр и копченые блюда, ядра орехов, фрукты (банан, виноград), крахмалистые овощи (кукуруза, картофель).

      Также термическая обработка продуктов – жарка и копчение – влияет на повышение сахара в крови.

      Продукты, которые способствуют умеренному повышению гликемии

      Среди них продукты, в которых содержатся липиды, белки и углеводы в умеренном количестве, к примеру, мясное рагу. А также десерты с белковым или сливочным кремом, мороженое, свежая сдоба.

      Читайте также: Медики назвали полезный напиток для диабетиков

      Продукты, способствующие медленному повышению гликемии

      Это блюда с высоким содержанием клетчатки и жиров – бобовые (свежий горошек, фасоль, чечевица) фрукты и овощи (тыква, томаты, зелень и цитрусовые).

      Фото – Unplash.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук