Архив
Курси валют
Погода
19°C
29°C 17°C
  • воскресенье
    28°C 17°C
  • понедельник
    27°C 18°C
  • вторник
    29°C 16°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Какие продукты могут повысить уровень глюкозы в крови

Какие продукты могут повысить уровень глюкозы
Какие продукты могут повысить уровень глюкозы / elmedicointeractivo.com

Дело в том, что уровень глюкозы в крови человека – параметр, который зависит от функционирования углеводного обмена. А глюкоза является основным энергетическим материалом для питания клеток организма.

Глюкоза есть в запасе в виде гликогена в печени, освобождается при недостаточном поступлении углеводов с пищей, пишет Ukrhealth.

Читайтет также: Медики рассказали, как остановить сахарный диабет

При нормальном функционировании поджелудочной железы количественное содержание сахара в крови натощак не должно превышать 3,3-5,5 ммоль/л.

Перечень продуктов, которые повышают уровень глюкозы:

– молоко, сливки, кефир и ряженка;
– фрукты (бананы, виноград) и сладкие ягоды;
– сдоба и выпечка, мучные изделия (макароны, хлеб, пирожные)
– крупы;
– картофель, кукуруза;
– горох, фасоль, чечевица;
– сладости, в которых содержится сахар или мед.

4 типа продуктов, которые влияют на повышение уровня глюкозы в крови (гликемии):

Продукты, способствующие стремительному повышению гликемии

Среди них – сахарный песок и пища, которую приготовили с добавлением сахара – конфеты, конфитюр, мармелад, шоколад и тому подобное.

Продукты, способствующие быстрому повышению гликемии

К ним можно отнести нежирные мучные изделия, консервацию (мясо, рыба, овощи) сыр и копченые блюда, ядра орехов, фрукты (банан, виноград), крахмалистые овощи (кукуруза, картофель).

Также термическая обработка продуктов – жарка и копчение – влияет на повышение сахара в крови.

Продукты, которые способствуют умеренному повышению гликемии

Среди них продукты, в которых содержатся липиды, белки и углеводы в умеренном количестве, к примеру, мясное рагу. А также десерты с белковым или сливочным кремом, мороженое, свежая сдоба.

Читайте также: Медики назвали полезный напиток для диабетиков

Продукты, способствующие медленному повышению гликемии

Это блюда с высоким содержанием клетчатки и жиров – бобовые (свежий горошек, фасоль, чечевица) фрукты и овощи (тыква, томаты, зелень и цитрусовые).

Фото – Unplash.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук