Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Какие продукты не стоит замораживать

Замороженные ягоды
Замороженные ягоды / pexels.com

Заморозка – отличный способ сохранить продукты свежими на долгое время. Однако не все продукты одинаково хорошо переносят низкие температуры.

Существуют продукты, которые при заморозке теряют свои свойства и становятся почти несъедобными. О них далее.

Молочные продукты

Йогурт, сливки и сметана при заморозке расслаиваются и теряют вкусовые свойства.

Читайте также: Шесть простых правил, чтобы пережить жару

Жареные продукты

Во время заморозки такие продукты теряют хрустящую корочку, становятся слишком мягкими и, соответственно, нравятся не слишком.

Водянистые овощи и фрукты

К этому список относятся огурцы, дыни, сельдерей и зеленый салат. Во время заморозки они потеряют вкус и свою текстуру: станут будто вареными.

Яйца в скорлупе

Очищенные от скорлупы и взбитые яйца и замороженные – они будут храниться хорошо и их без проблем можно приготовить после заморозки. Но замораживать яйца, как они есть, не рекомендуют.

Соусы

Подливы, заправки и соусы, в которых используется мука или кукурузный крахмал, во время заморозки потеряют свой вкус и текстуру, а после разморозки их использовать уже нельзя.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук