Продукты в морозильной камере не портятся, однако категорически нельзя хранить их там долгое время. Об этом предупреждает Министерство сельского хозяйства США, пишет ТСН.

Читайте также: Пищевое отравление: симптомы и первая помощь

Чаще всего в морозилке продукты теряют свои полезные свойства, поэтому снижается их качество. Речь идет о так называемой глубокой заморозке – при температуре ниже 17 градусов.

Сколько времени можно хранить различные продукты в морозилке?

Среди продуктов, которые нельзя долго хранить в замороженном виде – мясо, рыба и консервированные морепродукты.

Свинину в морозильной камере лучше хранить до одного года. Курятину, индейку, а также говядину немного меньше – девять месяцев. А вот фарш следует использовать в течение четырех месяцев.


Сколько времени можно хранить мясо в морозилке // Украинская правда. Жизнь

Нежирную рыбу можно держать полгода, а жирную – вдвое меньше. Консервированные морепродукты следует употреблять до месяца.


Сколько времени можно хранить морепродукты в морозилке // Украинская правда. Жизнь

Кроме того, масло можно держать замороженным до девяти месяцев, молоко – шесть месяцев, мороженое – до двух месяцев, а сыр максимум месяц.


Сколько времени можно хранить яйца и молочные продукты в морозилке // Украинская правда. Жизнь

В то же время, в холодильнике можно хранить овощи, которые не потеряют своих полезных свойств даже в течение года после заморозки. Столько же времени могут храниться и фрукты. Однако, цитрусовые могут лежать в морозилке не более трех месяцев.


Сколько времени можно хранить овощи и фрукты в морозилке // Украинская правда. Жизнь

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.