Ученые убеждены, что 70% мозга приходится на внутриутробный период, пишет 4mama.

Читайте также: Основные причины внематочной беременности

После проведения необходимых осмотров и анализов акушер-гинеколог назначит беременной фолиевую кислоту до 13 недели.

Фолиевая кислота и йод помогают правильно развить мозг и способны увеличить IQ ребенка. Эта кислота содержится в печени, шпинате, фасоли, орехах и ячневой крупе. Морская капуста и морские рыбы обогащены большим количеством йода.

Для формирования мозга нужно употреблять продукты, содержащие цинк – печень, кедровые орехи, говядина, горох, фасоль и баранина.

Беременной необходимы жирные кислоты омега-3. Эти вещества присутствуют в льняном семени, печени трески, оливковом масле, грецких орехах, скумбрии и сельди. Омега-3 кислоты улучшают развитие мозга и зрения в утробе.

К тому же, все витаминные комплексы должен предписывать врач.

К слову, во время беременности организм женщины претерпевает некоторые изменения, большинство из них считается нормой.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.