Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Кандидат в нардепы от "Слуги народа" рассказала о первых шагах партии в Раде

      Анастасия Красносельская / uatv.ua

      По результатам экзит-пола, президентская партия "Слуги народа" будет иметь свое большинство в Верховной Раде. Это позволит ей принимать свои законопроекты, не объединяясь с другими фракциями в коалицию. О первых законодательных инициативах в новом парламенте – читайте далее.

      Как сказала восьмой номер в списке "Слуги народа" Анастасия Красносельская в прямом эфире программы "Политическая анатомия" на 24 канале, у партии есть четкая программа.

      Читайте также: "Слуга народа" вскоре столкнется с трудностями внутри партии, – Тизенгаузен

      Она отметила, что в сфере борьбы с коррупцией уже написаны определенные законопроекты, которые просто ждут момента, когда их можно будет подать в новый парламент.

      Уже готовы законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности. Это такая "священная корова" в украинской политике. Нам все обещают, что депутатская неприкосновенность будет наконец отменена, но на деле говорят, что это сложный процесс и на это требуется в лучшем случае 1,5 года,
      – объяснила Анастасия.

      В то же время Красносельская заявила, что некоторые простые вещи, которые позволят расследовать преступления нардепов так же, как и преступления украинцев, можно сделать без изменений в Конституции. В частности это изменения в законе "О статусе народного депутата", в Уголовно-процессуальном кодексе.

      Также она добавила, что за эти изменения можно проголосовать в первом чтении. Подытожив она сказала, что этого будет достаточно, чтобы действенно собирать доказательства преступлений народных депутатов.

      Что значит статья про незаконное обогащение?Конституционный суд Украины фактически оправдал всех подозреваемых в незаконном обогащении чиновников тем, что отменил уголовную статью о незаконном обогащении. Из-за решения КС, Антикоррупционный суд не сможет привлечь к ответственности чиновников и депутатов по их электронным декларациям.

      Согласно статье о незаконном обогащении, чиновники должны были сами доказывать законность своих доходов. То есть, если чиновник не мог доказать, откуда деньги – он признавался виновным и должен был сесть в тюрьму.

      ​Однако для правоохранителей не все потеряно, ведь в Уголовном кодексе сохранилась статья 366 об ответственности за недостоверное декларирование. Эта норма также позволяет эффективно наказывать любого госслужащего и депутата.

      Смотрите прямой эфир программы "Политическая анатомия" за 26 июля:

       

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук