Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Классический шоколадный брауни: детальный рецепт с фото

      Шоколадный брауни: рецепт с фото
      Шоколадный брауни: рецепт с фото / 24 Канал

      Шоколадный брауни – классический американский десерт, который довольно легко и просто приготовить дома.

      Готовый шоколадный брауни должен быть упругим сверху и немного комом внутри. Брауни – это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: все зависит от рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, что это шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом (от англ. brown – коричневый).

      Читайте также: 5 оригинальных идей приготовления блинов: рецепты с фото

      Считается, что впервые его приготовили в Чикаго в 1983 году в отеле Palmer, где до сих пор его пекут по старинному рецепту: с влажной серединкой и абрикосовой глазурью.

      Брауни – это простой, но в то же время изысканный десерт, который вам обязательно понравится.

      Ингредиенты (на 8-10 порций):


      - 200 г масла
      - 200 г черного шоколада
      - 80 г какао
      - 65 г просеянной муки
      - 1 ч.л разрыхлителя
      - 300 г сахара
      - 3 яйца

      Совет: все продукты должны быть комнатной температуры. Масло и яйца лучше достать из холодильника за час до приготовления. А шоколад берите с наибольшим содержанием какао массы – от 80%.

      Інгредієнти для приготування шоколадного брауні

      Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни

      Приготовление:

      1. На водяной бане растопите масло и черный шоколад. Возьмите 150 г шоколада, еще 50 г отложите. Его можно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.

      Для брауні обирайте чорний шоколад

      Для брауни выбирайте черный шоколад

      2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, какао и разрыхлитель. Муку и какао лучше просеять, чтобы не было комочков.

      За бажанням можна додати білий шоколад або горішки

      По желанию можно добавить белый шоколад или орешки

      3. Добавьте к сухим ингредиентам растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Додавате по одному яйцу в тесто и перемешивайте до однородной массы. Добавьте 50 г измельченного шоколада, который растает при выпекании. По желанию можете добавить белый шоколад.

      Совет: десерты любят точность. Пытайтесь измерить точный вес муки и какао. Храните рабочие поверхности и руки в чистоте, чтобы в тесто не попали лишние ингредиенты.

      Читайте также: Меню на пикник: 14 рецептов блюд, которые можно приготовить на природе

      4. Выстелите форму пергаментом. Если боитесь, что ваш десерт пригорит – смажьте пергамент или форму маслом. Классический брауни – выпекается в прямоугольной форме, затем его нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. Но его можно выпекать и в круглой форме, тогда брауни будет больше напоминать шоколадный кекс.

      Шокоданий брауні посипте пудрою або натертим шоколадом

      Шокоданий брауни посыпьте пудрой или натертым шоколадом

      5. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах. Предварительно разогрейте духовку.

      6. Подавайте брауни, посыпав сверху пудрой или натертым шоколадом.

      Приятного аппетита! :)

      Автор: Елена Булан
      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук