Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Когда идут хорошие люди – это самое страшное, что есть на войне: боец об убитых собратьях

      Пророссийские наемники 6 раз открывали огонь в сторону позиций украинских военных. Наиболее напряженная ситуация держалась в Авдеевке. Там за два дня погибли двое армейцев ВСУ.

      Бойцы отмечают, что на этом участке фронта в последнее время значительно активизировался враг.

      Читайте также: Сколько военных погибло с начала "весеннего перемирия" на Донбассе

      Военнослужащий ВСУ Игорь вспоминает своего собрата Максима Сырина с позывным Безумный. Они служили бок о бок на одной позиции на окраинах Авдеевки. К сожалению, 21 марта во время боя с оккупантами, Максима не стало.

      Он был на наблюдательном посту, отошел на огневую позицию, которая была обустроена отдельно, и начал прикрывать ребят, которые выполняли другую работу. Он высунулся и его поймали (пулей – 24 канал),
      – рассказал военный Фанат.

      Вражеская пуля попала Максиму в левый глаз. С таким ранением выжить почти невозможно, хотя парня до последнего пытались спасти. Николай – медик бригады, первым подбежал к Максиму, на его бронежилете до сих пор капли крови собрата.

      Максиму навечно осталось 36 лет. Родился он в Станице Луганской, то есть война за свою землю для него ближе, чем для любого. До войны работал пожарным. Бойцы вспоминают, что Максим всегда первым бросался в бой, не боялся и выполнял свой долг до последнего. Дома у погибшего остались родители, жена Юлия и двое детей.

      Загиблий військовий Максим Сирін
      Погибший военный Максим Сырин

      К сожалению, за день до этого бригада, которая защищает Авдеевку, также имела потери. Разведывательная машина во время боевого выхода наехала на противотанковую мину. Один член экипажа погиб на месте, еще двое военнослужащих с тяжелыми ранениями в госпитале.

      Боевая машина выгорела почти дотла. Старший солдат Сергей Валах с позывным Борода был фактически в эпицентре взрыва, от его бронежилета и каски почти ничего не осталось.

      Мы очень трогательно познакомились с ним. Я пришел утром готовить, включил плиту и увидел записку с куском торта. Я даже не знал, кто это. Было написано: "Спасибо, что нас очень вкусно кормите. Борода",
      – вспоминает военный Шульц.

      Шульц сказал, что Сергей был настоящим воином, всегда находился на передовой, на базу приходил только немного отдохнуть.

      "Никогда не привыкнешь к тому, как идут хорошие люди. Ты утром с ними говоришь, а после обеда его уже нет. Это очень тяжело всегда и это наверняка самое страшное, что есть на войне", – добавил Шульц.

      Днепрянин Сергей Валах погиб в 34 года, на третьем году службы в армии. Дома у Сергея остались родители, сестра, 15-летний сын и беременная девушка.

      Вбитий боєць ЗСУ Сергій Валах
      Убитый солдат ВСУ Сергей Валах

      24 канал выражает соболезнования близким и родственникам погибших героев.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук