Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Компания "НИБУЛОН" заявила о выходе фейковых заказных материалов на сайте ИА "Стопкортв"

      109 Читати новину українською
      Фейковые заказные материалы
      Фейковые заказные материалы

      В компании "Нибулон" сообщили, что 11 сентября сайт ИА "Стопкортв" опубликовал очередной фейк о компании, который является продолжением цикла заказных материалов, среди которых – программа "Стоп коррупции".

      Все эти проплаченные фейки имеют целью замарать репутацию предприятия и осуществить давление на компанию.

      11 сентября на сайте stopcor.org вышла новость с громким заголовком "Съемочную группу "СтопКора" уже 6 часов держат в заложниках на предприятии компании Нибулон". В компании "Нибулон" официально заявили, что опубликованная на этом сайте новость не соответствует действительности и является очередным заказом с целью замарать репутацию компании и ее руководства.

      "Обратившись с запросом непосредственно к центральному офису нашей компании и терроризируя наших работников, на второй день работники "Стопкортв" переключились на Лидиевку. Никого не предупреждая, они без разрешения и предварительного согласования приехали на наше предприятие, более трех с половиной часов беспилотный летательный аппарат занимался съемкой производственных баз предприятия. Без предъявления удостоверения и без предварительного уведомления.Тем самым они нарушили действующее законодательство", – сообщили в компании "Нибулон".

      По данным пресс-службы "Нибулона", когда директору филиала Дмитрию Шейко стало известно, что на территории нашего предприятия идут съемки производственных баз, он обратился к начальнику полиции Доманевского района, чтобы разобраться, кто эти люди, кем они направлены и кто им дал разрешение на съемку производственных баз частного предприятия.

      "В журнале полиции это сообщение записано. После вызова полиции к Дмитриу Шейко обратились журналисты и начали требовать определенные документы без предъявления удостоверения и без предварительного уведомления и мешать ему исполнять свои служебные обязанности. На это директор филиала попросил их предоставить официальный запрос, после которого, возможно, даст ответ, и отказался от дальнейших комментариев. Через 40 минут прибыла полиция, которая приняла официальное заявление от директора филиала", – пояснили в компании "Нибулон".

      По данным пресс-службы "Нибулон", ни полиция, ни работники предприятия не мешали журналистам выполнять съемки территории. Причем, полиция отстранилась и не сделала даже замечания журналистам. Таким образом, представители "Стопкортв" беспрепятственно проводили съемку более трех с половиной часов.

      "И только после окончания рабочего дня люди вышли за пределы территории и обступили журналистов. Те, в свою очередь, просто закрылись в машине, когда местные начали их спрашивать, кто они такие и что они здесь делают. Простых людей они игнорировали и продолжали свои позорные действия, тем самым провоцируя население. Лидиевке вынуждены были реагировать на этот беспредел. Потом в СМИ это было подано, как блокирование журналистов. Хотя на самом деле журналисты спокойно в течение нескольких часов проводили съемки, а в машине физически практически не находились. То, что в полицию обратилось ИА "СТОПКОРТВ" – тоже неправда, ведь на самом деле в правоохранительные органы обратился первым директор филиала "Нибулон", на вызов которого и приехали правоохранители. То, что было рукоприкладство – это также неправда, чему есть свидетели", – сообщили в компании "Нибулон".

      Официальная позиция компании "Нибулон" следующая: то, что произошло на территории филиала "Нибулон" в поселке Лидиевка 11 сентября – продолжение заказ и атаки против компании и ее руководства, которое уже имело место в прессе – в частности, в программе "Стоп коррупции": "Кредитные тайны "НИБУЛОНА", вышедшей в эфир 3 июня 2018 года. Тогда журналисты "СТОПКОРТВ" пытались без предъявления удостоверения и без предварительного уведомления встретиться с генеральным директором компании, поводя себя нагло и вызывающе. Компания "Нибулон" просит все средства массовой информации не распространять откровенно заказные материалы "Стоп коррупции" в отношении компании.

      В компании пояснили, что "Нибулон" работает исключительно в рамках действующего законодательства, и начиная с июня готовит материалы для передачи в суд относительно деятельности "Стоп коррупции". "Но удивляет то, что на адвокатские запросы № 13-06/18-01 от 13.06.18 и № 27-06/18-1 от 27.06.18 о наличии в указанной передаче недостоверной информации, которая вредит деловой репутации компании "НИБУЛОН", со стороны ИА "СТОПКОРТВ" не было предоставлено ни одного ответа. С чем столкнулась наша компания? Мы не смогли найти работников ИА "СТОПКОРТВ" по указанным юридическим адресам. Это информационное агентство – организация-фантом, это авантюристы, шантажисты", – заявили в компании "Нибулон".

      По данным компании "Нибулон", получив опровержение информации, изложенной в июньской программе "Стоп коррупции", заказчики грязи против предприятий компании продолжили свои темные дела и вышли на семью Семена и Галины Луценко в селе Лидиевка. Эта семья уже 13 лет работает на заказчиков, которые ищут пути оказать давление на компанию и захватить через рейдерство ее активы.

      "В 1999 году семье Луценко от компании "НИБУЛОН" была оказана помощь на покупку дома, также компания помогла выучить дочь Луценко на юриста. Но со временем Луценко понял, что можно не работать, а зарабатывать деньги другим путем.

      Первое предложение обогатиться таким образом для него было удачным. Именно в 2005 году Семен Луценко впервые засветился в борьбе с компанией "НИБУЛОН", отрабатывая деньги братьев Чуркиных, владельцев на то время Черноморского судостроительного завода в г. Николаеве. При попытке рейдерского захвата они вывели людей под стены Секретариата Президента в Киеве, вручили им плакаты", – сообщили в компании "Нибулон".

      Также в компании пояснили, что в июле 2007 года жена Луценко Галина прислала Алексею Вадатурскому письма с угрозами, оскорблениями и белым порошком неизвестного происхождения. Правоохранительные органы расценили этот поступок как мелкое хулиганство, за что Галина Луценко была привлечена к административной ответственности.

      "Очередных кукловодов Семен Луценко нашел в 2010 году – ВОО "Взаимодействие и успех". Жители с. Лидиевка не поддержали и осудили провокационные действия С. Луценко, и ВОО "Взаимодействие и успех". На выполнение обращения жителей с. Лидиевка к Сухобалківського сельского головы по иску Сухобалківської сельсовета судебным решением было запрещено проведение акций на территории пгт. Доманевка и с. Лидиевка. Кроме того, решением суда была признана недостоверной информация, распространенная, в частности, Семеном Луценко о Алексея Вадатурского, а С. Луценко обязан опровергнуть недостоверную информацию", – рассказали в компании "Нибулон".

      В компании "Нибулон" отметили, что в 2012 году Семен Луценко с участием представителей ВОО "ЗТР "Солидарность" в очередной раз подстрекал жителей с. Лидиевка в беспорядке, инициировал проведение массовых акций. На выполнение обращения жителей с. Лидиевка к Сухобалковскому сельскому голове по иску Сухобалковского сельсовета судебным решением было запрещено проведение акций на территории с. Лидиевка.

      Вышеупомянутая программа "Стоп коррупции": "Кредитные тайны "НИБУЛОНА" вышла в эфир 3 июня. После ее выхода на руководство компании вышла дочь Семена Луценко Елена, что пыталась "согласовать все вопросы" сначала за 500 тысяч гривен, а потом за 1 млн. гривен. Все эти материалы задокументированы и переданы в правоохранительные органы 2 августа 2018 г., соответствующее заявление зарегистрировано в ЕРДР 3 августа 2018 г. № 12018150000000225. Во время событий 11 сентября все выглядело так, будто это спланированная программируемая акция. Журналисты знали, как себя вести, действовали согласованно с другими присутствующими там СМИ, которые осветили эти события односторонне, чем были очень оскорблены местные жители, которые высказывались против непрошеных гостей. Все это время в машине "Стоп коррупции" находилась дочь Семена Луценко, которая приняла участие в организации этой провокации.

      Официальная позиция компании "Нибулон" следующая: главная цель деятельности семьи Луценко – обычный шантаж непосредственно генерального директора компании Алексея Вадатурского и требование денег (шестизначные суммы в иностранной валюте). Все эти материалы и показания свидетелей находятся в материалах Доманевского районного суда, который признал действия семьи Луценко противоправными.

      "Мы просим СМИ не распространять недостоверные данные, которые публикуются ради загрязнения репутации компании и является средством шантажа и давления на руководство компании "Нибулон". Также компания "Нибулон" обращается к правоохранительным органам с просьбой тщательно расследовать все наши заявления. Считаем, что заказные атаки на одно из крупнейших предприятий Украины оказывают непоправимый вред инвестиционному климату Украины, а также мешают бесперебойной работе компании, что из года в год является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков", – заявили в компании "Нибулон".

      Теги: СМИ
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук