Как информирует издание "Экономическая правда", производителей коньячной продукции обяжут использовать доли отечественных коньячных спиртов при производстве ординарных коньяков.

Читайте также: Почему опасно отказываться от алкоголя

Такие нововведения зарегистрированы Минюстом в новых "Правилах производства коньяков Украины".

Документ предусматривает, что производители ординарных коньяков Украины в процессе производства должны ежегодно постепенно увеличивать долю коньячных спиртов отечественного происхождения.

Так, уже с 2019-го года доля отечественных коньячных спиртов при производстве коньяков Украины должна составлять 15%, в 2020 году – 20%, 2021 – 25%, 2022 – 30%, 2023 – 40%, 2024 – 50%, 20-25 года – 60%, 2026 – 70%, а к 2027 году она возрастет до 85%.

Специалисты объясняют, что раньше для изготовления ординарных коньяков Украины часть производителей использовала иностранный коньячный спирт и таким образом дотировала иностранных производителей сырья.

В "Укрвинпроме" убеждены, что введение в действие новых правил будет способствовать увеличению площадей под виноградные насаждения и в целом повысит уровень социального значения отрасли производства коньяков в Украине.

Уже 14 августа новые требования к производству коньяков в Украине должны быть опубликованы в официальном вестнике Минюста.