Такое мнение высказал основатель и экс-командир полка "Азов", нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Белецкий в комментарии ресурсу "Апостроф".

Читайте также: Российский политик рассказал, почему Украине следует готовиться к худшим военным сценариям

"Меня больше волнует то, что нам продолжают рассказывать о постепенном снижении потерь на фронте, но на самом деле фронт постепенно переносится в середину страны. Он давно уже начал переноситься в Киев", – подчеркнул он.

По его словам, об этом свидетельствуют подрыв авто с Тимуром Махаури, смерть журналиста Павла Шеремета, смерть полковника ГУР Минобороны Максима Шаповала и гибель в Мариуполе контрразведчика СБУ Александра Хараберюша.

"Все это, безусловно, является звеньями одной цепи. Это постепенный перенос войны с востока страны в Киев. И власть, силовики, МВД, Служба безопасности Украины оказываются совершенно беспомощными в этом", – отметил политик.

Кроме того, он утверждает, что подобные убийства происходят по всей территории страны, но поскольку такие инциденты не являются связанными со взрывами и не касаются Киева, поэтому они проходят мимо внимания общественности.

Россия проводит беспрецедентную операцию по зачистке офицеров, в первую очередь, разного уровня людей, которые принимали участие в боевых операциях. И это не зачистка свидетелей, это зачистка врагов. Подобные политические убийства – чрезвычайно сложная вещь, и то, что они делают это в таком огромном количестве и с таким навязчивым постоянством – буквально каждые несколько месяцев мы имеем такую историю – показывает, что они себя здесь чувствуют почти как дома. И это все внутри страны. А мы рассказываем о мире,
– добавляет экс-командир полка "Азов".

Также Белецкий отмечает, что пока только удалось предотвратить гибель советника МВД Антона Геращенко, одновременно нардеп отмечает серьезный уровень российских спецслужб.

Читайте также: Муженко рассказал, как Украина готовилась отвечать на угрозы со стороны РФ во время "Запада-2017"

"Советские контрразведывательные органы со времен НК, НКВД были заточенными под политические убийства, под дестабилизацию и тому подобные вещи. Они имеют один из крупнейших опытов в этом плане. И, безусловно, современная ФСБ – это детище НК. Но в любом случае стоит смотреть, каков враг, стоит смотреть, на что ты, собственно говоря, способен. А наши спецслужбы и МВД показывают, что способны они не на много", – отметил лидер "Национального корпуса".