Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Крупным планом: почему обвиняемому в педофилии ректору никак не вынесут приговор

      Бывшего ректора академии водного транспорта Василия Михайлова еще трех человек 4 года назад обвинили в изнасиловании несовершеннолетних. В начале июня Шевченковский райсуд столицы отпустил под подписку о невыезде всех фигурантов дела педофилов.

      Ранее следствие имело доказательства, сегодня же говорят, что его вели предвзято

      Накануне адвокат главного подозреваемого Павел Заваригин ходатайствовал о дополнительном расследовании, мотивируя свою просьбу неполнотой собранных доказательств. Суд это ходатайство удовлетворил. Сторона защиты также считает, что в материалах дела много противоречий, а следствие было проведено предвзято.

      Ранее следователи утверждали, что вина бывшего ректора и его сообщников неоспорима, мол, следствие имеет все доказательства.

      "Поскольку по делу проходят 5 пострадавших, которым на время совершения преступления не исполнилось 16 лет... мы не можем разглашать обстоятельства и детали этого дела. Кроме того, судом было принято решение о закрытом рассмотрении этого дела, поскольку речь идет о тяжком преступлении, которое совершалось на протяжении длительного времени", - сказала заместитель руководителя пресс-службы прокуратуры Киева Надежда Максимец.

      Тогдашний министр МВД Юрий Луценко лично ознакомился с делом

      Впрочем, сегодня начальник УБОП в Киевской области Эдуард Свинцицкий говорит, что не помнит деталей этого дела. Его коллеги из главного управления сообщили Телеканалу "24", что все следователи, которые вели дело Михайлова, уже вышли на пенсию.

      В отличие он нынешних работников МВД, их бывший руководитель Юрий Луценко детали дела помнит очень хорошо.

      "Я абсолютно убежден, что этот человек является аморальным. Я видел ужасные вещи по этому уголовному делу ... Если сегодня суд стал просто частью исполнительной власти и действует исключительно по указаниям сверху, выпускает такого человека, то очевидно, что это является характеристикой нынешней власти", - экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

      Бывший ректор в 2004 году был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича

      Напомним, после ареста в квартире Михайлова изъяли 180 тысяч долларов, диски с порнографической продукцией и записную книжку с номерами телефонов влиятельных политиков.

      Бывший ректор в 2004 году был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича.

      Дело Михайлова рассматривают по старому уголовно-процессуальному кодексу, который предусматривает возвращение материалов на дополнительное расследование. Обычно, говорят юристы, это происходит на первых заседаниях, когда судья уже имеет представление об обстоятельствах преступления. Дело Михайлова отправили на дорасследование после 4 лет судебной волокиты.

      Между тем председатель Шевченковского райсуда Киева обратился в Высший совет юстиции с представлением об освобождении судьи Андрея Осаулова за нарушение присяги в связи с принятием решения в пользу экс-ректора Михайлова. Если ВСЮ сделает соответствующее представление, окончательное слово должна сказать Верховная Рада.

      Еще одно дело о педофилах

      Уже более двух лет за решеткой без приговора суда находятся также обвиняемые в растлении несовершеннолетних - известный аккордеонист Игорь Завадский и его администратор Андрей Бригида. Адвокат подозреваемых на каждом судебном заседании просит изменить меру пресечения по состоянию здоровья подопечных.

      Впрочем, суд принимает во внимание выводы врачей СИЗО, которые отмечают, что за решеткой придерживаются всех медицинских рекомендаций, включая посещение заключенными бассейна. В деле Завадского допрошены все потерпевшие, кроме одного, который не появляется в суд. Еще один отказался от своих показаний на первом же заседании.

      Завадскому и Бригиде грозит до 12 лет заключения. Михайлову и его сообщникам - до 15 лет лишения свободы. Относительно первого дела - юристы уверены, что будет обвинительный приговор, несмотря на то, что некоторые потерпевшие не признают себя таковыми. Относительно второго - уже сейчас не ожидают, что оно будет доведено до конца.

      Источник: Телеканал новостей "24"
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук