Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Кто из Кабмина написал письмо в суд, чтобы спасти одиозную главу Госаудитслужбы Гаврилову от увольнения

      Лидия Гаврилова
      Лидия Гаврилова / Фото из открытых источников

      Соломенский суд отказал НАБУ и САП в отстранении от должности председателя Госаудитслужбы Лидии Гавриловой, подозреваемой в незаконном обогащении, после предоставления защитой письмо от Кабмина за подписью заместителя госсекретаря Владимира Федорчука.

      Об этом пишет Bihus.info.

      Как сообщается на официальной странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook: "29 января 2018 следственным судьей Соломенского районного суда города Киева отказано в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ, согласованного прокурорами САП, об отстранении от должности председателя Государственной аудиторской службы Украины, подозреваемой в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации".

      Читайте также: Золотой аудитор: как глава Госаудитслужбы умело врала о своих доходах

      Соответствующее решение было вынесено после предоставления стороной защиты письма за подписью руководства Секретариата Кабинета Министров Украины, в котором утверждается о "нецелесообразности и отсутствия оснований для отстранения Председателя Госаудитслужбы".

      По данным журналистов программы "Наши деньги с Денисом Бигусом", это письмо подписал заместитель госсекретаря Кабмина Владимир Федорчук.

      Владимир Федорчук

      В прокуратуре заявляют, что будут подавать апелляцию: "Считаем это ярким примером недопустимого вмешательства органов государственной исполнительной власти, не уполномоченных предоставлять независимому суду никаких указаний или советов в осуществлении правосудия. Едва ли не впервые в своей деятельности антикоррупционные прокуроры столкнулись со случаем, когда должностные лица учреждения, которому в случае удовлетворения судом ходатайства детективов и прокуроров предстояло выполнить решение об отстранении должностного лица, позволили себе заранее, до судебного заседания, однозначно высказать свою позицию по этому вопросу. Более того, поражает, что указанное письмо в суд поступило не по официальным каналам связи, а было предоставлено на заседании непосредственно подозреваемой".

      Читайте также: Суд избрал меру пресечения для председателя Госаудита

      Подписанту письма следует напомнить о том, что Закон Украины "О предупреждении коррупции" предусматривает различные формы противодействия коррупции, среди которых преследование коррупционеров в порядке уголовного судопроизводства, что, наверное, является наиболее действенным, но не единственным возможным. Должным же залогом эффективности преодоления коррупционных проявлений среди госслужащих является принятие соответствующих мер воздействия в порядке ведомственного контроля в дополнение к существующим расследованиям, а не вопреки им,
      – говорится в сообщении САП.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук