Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Куда пошли деньги с покупки Порошенко территории возле спортклуба "5 элемент"

      Конечными бенефициарами спортивного клуба "5 элемент" являются Петр Порошенко и его соратник Игорь Кононенко. Спортклуб собирается расширяться, правда, на месте зданий, которые до недавнего времени были государственными.

      Владели ими два госпредприятия – "ЛИАЦ" и "Дубрава", которыми занимается Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

      Читайте также: Почему Порошенко "подарил" Холодницкому государственных охранников

      Сейчас этими зданиями владеет спортивный клуб, хотя президентский клуб в госпредприятия напрямую недвижимость не покупал. И вообще не подписывал никаких документов с государством. Здесь сработал посредник. Именно он выкупил у государства эти предприятия, а весной 2017 года продал их президенту.

      Спортивний клуб

      Спортивный клуб "5 элемент"

      В госпредприятии "ЛИАЦ" рассказали, что в 2017 году якобы провели аукцион, однако ни одного публичного отчета о его результатах нет. Здания купила частная фирма "Имбук" за более чем 10 миллионов гривен. Но, вероятно, деньги разбазарили в самом госпредприятии.

      Схема простая – через ремонтные тендеры. Сразу после продажи недвижимости "ЛИАЦ" подписал 5 соглашений на ремонт двух других своих зданий с компанией "ВИАДУКТРАНС". А потом еще 5 соглашений на ремонт этих самых зданий с другой компанией – "Основа строительства". Реальная стоимость сделок – более 9 миллионов гривен.

      Читайте также: От квартирных афер до присвоения целых месторождений: самые громкие расследования 2018

      За три года в зданиях изменили только кровлю. На что потратили остальные деньги – неизвестно. То есть миллионы за госздания для расширения президентского спортклуба должны были пойти на ремонт других госзданий. Деньги перечислили – но ничего не изменилось, состояние зданий такое же, как и до ремонтов.

      Итак, первые миллионы, заработанные государством благодаря желанию президентскому спортивному клубу "5 элемент" расшириться, скорее всего пошли на премии чиновникам и фиктивные ремонты.

      Больше о хищении денег через расширение президентского спортклуба – смотрите в программе "Наши деньги с Денисом Бигусом".

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук