Сначала производство пива лучше удавалось местным монахам, которые подходили к процессу почти с научной точностью. Они тщательно записывали, откуда прибыл хмель и солод, воду использовали только из артезианских скважин, годами оттачивая свое мастерство.

У немцев львовские пивовары переняли и так называемое правило чистоты — запрещавшее использовать в пивоварении что-либо кроме солода и хмеля. Любимым сортом львовян был лагер, который, кстати, и сейчас признан самым популярным пивом в мире.

А вот зимой на рождественские праздники в городе Льва и его окрестностях пивовары готовили особое пиво с карамельным солодом. Его пили непременно теплым, а еще добавляли корицу, гвоздику, лимонную цедру и мед.

В конце 19 века во Львове появились пивовары немецкого происхождения, которые привезли во Львов не только европейские пивные традиции, но и новые сорта.

Но, честно говоря, львовян не слишком манило к хмельному напитку с чужбины. В целом Львове со всеми его пивоварнями, кнайпами и кабаками, привезенное пиво можно было найти лишь в четырех заведениях. Зачем пить чужое пиво, когда свое — самое вкусное — гордо уверяли львовяне.