Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Лотереи, что крышует "БПП", и патент на движение по кругу: резонансные расследования журналистов

      Прошла половина 2018 года, поэтому "Наши деньги" традиционно подводят итоги. За это время команда проекта даже узнала, что на их имени наживаются. Кое-кто обманывает депутатов, говоря, что о них готовят резонансное расследование и за то, чтобы его не опубликовали, просят деньги. Но журналисты об этом ничего не знают и не участвуют.

      Тем временем команда "Наших денег" провела расследование о нелегальном игорном бизнесе, который маскируется под государственные лотереи. В Украине позволяют себе открывать игорные салоны с грандиозным размахом. Всем это прекрасно известно, а теневая наличность от них идет в карман представителям "БПП".

      Читайте также: Какие депутаты хотели разрешить Ахметову недоплатить 3 миллиарда гривен налогов

      В Украине лотерейные лицензии есть только у трех частных компаний. Крупнейшая среди них – "Национальная лотерея". С 2016 года она стала самой прибыльной. На ее счетах 934 миллионов гривен, а при Януковиче ее доход был меньше – 600 миллионов гривен. Лотерея "Патриот" же наоборот приносила наибольшую прибыль своим владельцам во времена президента-беглеца – 5,6 миллиарда гривен.

      Бігус лотерея

      Национальная лотерея

      Теперь под руководством власти новая сеть "Космос", ее связывают с президентской командой. Первые свидетельства связи появились в конце 2015 года, когда в офисе "Украинской национальной лотереи" появился народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Третьяков.

      И после того как отношения премьера-министра и президента ухудшились, Владимир Гройсман взялся за борьбу с игорным бизнесом.

      Лотерейный бизнес сейчас, на мой взгляд – это не бизнес, а теневые схемы и мошенничество. После борьбы с контрабандой мы и до этого доберемся. Там огромные теневые потоки, их все надо загнать в государственный бюджет,
      – заявил Гройсман.

      Несмотря на то, что сам премьер сказал о проблеме, в Верховной Раде никто за нее не берется.

      А вот в Киеве бывший руководитель Юго-западной железной дороги Алексей Кривопишин после того, как потерял пост, попал в команду киевского мэра Виталия Кличко, чтобы заниматься кольцевой электричкой. И чиновник решил запатентовать движение по кругу.

      Сейчас электричка ходит только в часы пик – утром и вечером, и приносит убытки на 7 миллионов ежемесячно. Такая низкая загруженность вызывает вопросы о рациональности налогов, но среди расходов на кольцевую электричку есть выплата, которая никаких вопросов не вызывает, потому что это патентные выплаты.

      Кличко Київ

      Виталий Кличко и Алексей Кривопишин

      В 2012 году сразу после открытия кольцевого маршрута, Алексей Кривопишин зарегистрировал патент на способ внутригородских перевозок – "кольцевая электричка".

      Читайте также: На тещином машине: как прокуроры злоупотребляют алкоголем за рулем

      В октябре 2017 года предприятие "Киевпастранс" и Алексей Кривопишин заключают договор, по которому он ежегодно получает 250 тысяч гривен патентных выплат.

      Мэр же сказал, что они эти патенты не выдают, но о ситуации знают и будут разбираться.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук