Ученые выяснили, что для укрепления здоровья полезнее съесть шоколад, чем фрукты. Результаты исследований медики опубликовали в электронном журнале MIGnews.com.

По словам британских ученых, шоколад может быть полезнее фруктов, поскольку содержит в себе больше полезных веществ, которые влияют на самочувствие человека.

Читайте также: Ученые развенчали пять мифов о вреде сахара

Эксперты отметили, что фрукты, которые сейчас на прилавках в магазинах, не так полезны, ведь проходят различные этапы химических обработок. А фруктовые соки содержат большое количество сахара.

"В шоколаде гораздо больше антиокислителей и других важных компонентов, чем во фруктах и фруктовых соках. И с этой точки зрения он полезен", – говорится в статье.

Читайте также: Шесть продуктов, на которых не стоит экономить

Эксперты напомнили, что в шоколаде содержатся такие витамины, как витамин PP, витамины B1 и B2, витамин E, а также минералы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо).

Однако ученые предупредили, что полезным может считаться только шоколад, в составе которого уровень какао-бобов превышает 60%.