Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Меня нет в "списке 47", меня убили, – Бабченко отметил громкие детали относительно операции СБУ

      Аркадий Бабченко / "Радио Свобода"

      Журналист Аркадий Бабченко, смерть которого удалось предотвратить сотрудникам СБУ утверждает, что есть вещи намного важнее так называемого "списка 47". В частности, он указывает на значительную работу по дестабилизации ситуации в Украине со стороны спецслужб.

      Такое заявление он сделал в эфире телеканалe ATR.

      Читайте также: В ресурсе "Страна.ua" объяснили публикацию "списка 47"

      "О самом списке, мне нечего сказать. Там люди работают. Затем уже все будет понятно. Я бы хотел сказать другое, что этот список, на мой взгляд, является второстепенным. То, что меня нет в этом списке, то это вполне понятно – меня же убили, зачем меня в этот список заносить", – подчеркивает журналист.

      По его словам, сначала вообще было обнародованы две фамилии, и СБУ проводила соответствующую операцию, в том числе, чтобы узнать остальные, поэтому сначала фамилии не назывались.

      Но по моему мнению, есть вещи намного важнее этого списка. Давайте поговорим о том, что сейчас является известным из открытых источников. Герман на суде заявил, что в России есть некий Пивоварник, есть некий "Фонд Путина", от которого ему поступили определенные заказы по дестабилизации. Накануне в эфире "Громадського" адвокат Германа сказал о том, о чем он будет говорить во время апелляции, а именно о том, что от Пивоварника поступали заказы по дестабилизации ситуации в Украине, на то, чтобы найти каких-то людей, бывших АТОшников, чтобы они из гранатомета стреляли раз в месяц по автомобилям патрульной полиции. Прокурор Луценко заявляет, что есть еще один человек, которому они намерены предъявить обвинение, и это некий технический организатор, который подчинялся не Герману, а уже Пивоварнику напрямую,
      – сказал Бабченко.

      В то же время он добавляет, что адвокат Германа также заявлял об оружии, которое завозилось и которое пытались спрятать.

      "Итак, мы с вами можем логически выстроить цепочку. Деньги завозятся, оружие завозится, люди ищутся и еще как минимум один человек находится на свободе. Люди работают, и действительно мы видим, что по факту убийство хотя бы одного журналиста уже было оплачено. Вот в этой ситуации, как этот список был составлен, какие фамилии там фигурируют, как они коррелируют друг с другом, на мой взгляд это уже не так важно. Для меня сейчас гораздо интереснее вот эта цепочка, которая тянется из России, которая действительно тянется. Вот это гораздо важнее", – констатировал Бабченко .

      Напомним, вечером 29 мая стало известно об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

      30 мая выяснилось, что Аркадий Бабченко на самом деле жив, а информация о гибели журналиста была частью спецоперации СБУ по предотвращению покушения на него.

      Также в СБУ отметили, что в Киеве был задержан подозреваемый в организации покушения на журналиста – Борис Герман, которого 31 мая суд взял под стражу на 60 дней. А "Исполнитель" покушения на Бабченко будет проходить по делу как свидетель.

      Кроме того, распостранялась информация, что российские спецслужбы готовят покушения на еще 47 журналистов. В итоге одно из изданий опубликовало все их фамилии.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук