Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Мининформполитики должно защищать сайты, собирающие информацию о террористах, а не закрывать их

Тетерук Андрей
Тетерук Андрей / nfront.in.ua

Министерство информационной политики должно защищать информационные волонтерские проекты, которые собирают данные о российских оккупантах и их наемниках в террористической войне РФ против Украины, а не закрывать их в угоду критиков.

Об этом заявили народные депутаты фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, Юрий Береза, Дмитрий Тымчук во время брифинга в парламенте, комментируя скандал вокруг Министерства информационной политики и сайта "Миротворец".

Такие информационные проекты, как сайт "Миротворец", "Информнапалм", многие другие провели достаточно мощную работу, поскольку изучили и накопили данные почти на 60 тысяч человек, которые взяли в руки оружие и убивали, пытали, издевались над украинскими военнослужащими, военнопленными, журналистами: рубили конечности, живыми бросали в реки, пытали всеми достаточными способами. Государство не знало, что делать, а волонтеры знали, фиксировали и документировали эти преступления,
— сказал первый заместитель председателя фракции Андрей Тетерук.

По его словам, борьба против альтернативных волонтерских сайтов является ничем иным, как цензурой и притеснениями свободы слова.

"Все прекрасно понимают отношение Украины к ЛНР и ДНР — это террористические группировки. Об этом было несколько раз объявлено в Раде и приняты соответствующие постановления. Кроме того, официальный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко на последнем заседании объявил, что Россия — страна-оккупант, которая поддерживает террористические группировки ЛНР/ДНР. они не являются признанными, они ответственны за все преступления. Именно этим группировкам журналисты позволяют себе предоставлять свои личные данные, не понимая тяжких последствий", — пояснил Тетерук.

Мне тяжело представить, когда военный журналист Александр Довженко, который снимал события Второй мировой, получил бы аккредитацию и снимал пресс-конференцию Геббельса. Мне трудно представить, что он бы фотографировался и собирал лайки за фото с палачами Третьего рейха,
— подчеркнул первый заместитель председателя фракции "Народный фронт".

В свою очередь народный депутат Юрий Береза отметил, что Министерство информационной политики могло бы заняться более интересными вещами, чем борьбой с украинскими волонтерами-информационщиками: создать украинское телевидение на территории Донбасса, создать государственную программу по покрытию теле- и радио пространства оккупированного Крыма, и тому подобное.

"К сожалению, этим занимаются волонтеры, а не государство. Поэтому наше дружеское послание министру и его заместителям, опомниться и заниматься своими делами", — сказал Береза.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук