Фаст-фуд, кулинария, полуфабрикаты, колбасы и сладости. Все эти продукты имеют множество вредных примесей и негативно влияют на организм человека. Сразу это незаметно, однако со временем возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Читайте также: Британка похудела на четыре размера, отказавшись от сладкого напитка

Об опасности неправильного питания предупреждают медики. Сначала появляется лишний вес, и как следствие — проблемы с сердцем и сосудами, риск заболеть диабетом и даже раком. Поэтому диетологи советуют минимизировать соль, сахар, насыщенный жир и транссжир. Последний из них — самый опасный. Это специфический вид ненасыщенных искусственных жиров. Благодаря ему продукт имеет лучший вид и дольше сохраняется. А вот для организма — это сплошная катастрофа. Трансжиры повышают количество холестерина и изменяют структуру клеток.

Вызывает воспаление, в том числе ендетолию сосудов. Это и есть тот фактор, который провоцирует возникновение бляшек на сосудах, что в свою очередь является риск фактором к инсультам, инфарктам,
— отметила специалистка отдела профилактики неинфекционных заболеваний МЗ Наталья Пивень.

Этой проблемой серьезно озаботились в министерстве здравоохранения. Там разрабатывают законопроект, который будет регулировать количество трансжиров в продуктах питания. Предлагают не более двух граммов на 100 грамм общего количества жира в продукте.

В мире уже давно пытаются вообще отказаться от вредного "ингредиента". Так, 14 лет назад Дания первой ввела полный запрет продажи продуктов, содержащих искусственные жиры. Со следующего года это планируют сделать и в США.

Читайте также: Ботулизм: первые симптомы опасной инфекции