Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Мировые СМИ о наводнениях в Европе: это ужасно, но все будет хорошо

      Наводнение
      Наводнение / CNN

      Европа страдает от рекордных наводнений. Сейчас это топ-тема в большинстве мировых медиа. Телеканал новостей "24" сделал обзор последних новостей о высокой воде в Венгрии, Германии, Чехии и Австрии.

      The New York Times сконцентрировался на освещении водной проблемы Европы, описывая проблемы Венгрии. "Дунай, который обычно течет в Будапеште тихой полосой серебра, в воскресенье вышел из берегов". Издание представляет много цитат премьера страны и рассказывает о том, что он выехал на места наибольших затоплений.

      В материале упомянуто и о Германии. Также есть цитаты многих чиновников, однако самый важный акцент - на том, что немцы объединились, чтобы противостоять стихии. "Немцы со всей страны откликнулись на призыв социальных сайтов собраться и вместе защитить опасные территории", - пишет The New York Times.

      Это же медиа сделало карту затоплений, где обозначены районы крупнейших затоплений в Германии.

      Между тем о тоже подтопленых Чехии и Австрии издание упоминает бегло, мол, "там тоже наводнение".

      Телеканал CNN на собственном сайте сделал фотообзор затопленных городов Европы, людей, живущих в этих районах, волонтеров, которые помогают пострадавшим, и чиновников, которые прибыли на место происшествия.

      Канал описывает наводнения только в Венгрии и Германии. В отличие от The New York Times он вспоминает и о волонтерах в Венгрии. CNN даже взял комментарий у одного из них - формирующего "продуктовые наборы", которые доставляют в те районы, которые из-за воды полностью отрезаны от остального мира. Волонтер рассказал о своем страхе, что дамбы не выдержат того количества наплывающей воды.

      CNN вспоминает о погибших из-за наводнения: 8 жертв в Чехии, 15 - в Германии и Венгрии.

      Кроме того, канал не забыл о столице Словакии Братиславе. Там было наводнение, однако она быстро сошла и не нанесла значительный ущерб.

      The Guardian удивляет тем, что не вынес информацию о наводнениях в топ-новости, и на главной странице об этом вообще еще ​​нет никаких материалов. Однако соответствующая тема в издании существует и даже регулярно обновляется.

      В заголовки издание выносит информацию о Германии, однако в самих материалах упоминает и Чехию, Венгрию и Австрию. Guardian написал, что первой жертвой воды стал 80-летний австриец. Он умер от сердечного приступа, когда очищал свой ​​дом от последствий наводнения.

      Эксклюзив в теме наводнений от The Guardian - это репортаж о том, какую систему защиты от наводнений Великобритания построила в своем городе Кокермаус. Он в 2009-м тоже пострадали от наводнения.

      BBC сконцентрировалось на фактах: рассказывает, где именно произошли наводнения, сколько человек эвакуированы, какие пути размыто.

      Sky News пишет, что хотя уровень воды в Дунае поднялся до исторического максимума, ситуация в Венгрии стабильна, спасательные службы работают слаженно.

      Wall Street Journal обращает внимание на то, что немецкие дамбы не выдержали наплыва воды. Поэтому эвакуация немцев - более масштабная, чем было запланировано.

      El Pais пишет о наводнении в Германии, восхищаясь тем, сколько волонтеров захотело участвовать в строительстве укреплений против высокой воды. Он обращает внимание на активность Ангелы Меркель, которая объехала все затопленные районы.

      Кстати, Телеканал новостей "24" внимательно следит за тем, как живет затопленная Европа. О всех самых главных сообщениях читайте в теме "Европу затопило".

      Источник: Телеканал новостей "24"
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук