Об этом сообщает "Винница.info".

Сам Кулешов отвергает все обвинения в свой адрес. Он утверждает, что предприятие "Гниванский карьер", на которое ссылаются активисты, не имеет соглашений с российскими компаниями и прямых поставок в Россию не осуществляет.

Читайте также: Авто посольства РФ в Киеве облили фекалиями и краской: появилась реакция ведомства

Вінниця Гнівань Кулемов мер кров облили кров'ю

Облитый кровью кабинет мэра Гнивани

Очевидцем инцидента с мэром Гнивани стал активист Андрей Вербецкий. Он утверждает, что Кулешов говорит неправду.

По моему мнению, молодых людей вдохновило наше расследование о причастности и крышевании одиозным мэром Кулешовым еще более одиозного бизнесмена Берещука и деятельности "Гниванского карьера", который продавал сырье для строительства Крымского моста,
– написал в Facebook Вербецкий.

В свою очередь Кулешов отправляет протестующих демонстрировать доказательства соответствующих обвинений в прокуратуру.

Мэр Гнивани утверждает, что активисты залили кровью весь его кабинет, повредив компьютер, документы, вышитый портрет Тараса Шевченко и государственный флаг. Причиненный ущерб чиновник оценивает в 25 тысяч гривен.

Кулешов также сравнил этот инцидент с 90-ми годами прошлого века. Так, по словам чиновника, в этот же день 3-4 неизвестных вывезли в лес и избили депутата Гниванского городского совета.

"Он вышел на связь через 2 часа – его увидели знакомые, когда выходил из леса и сразу нам перезвонили. Сейчас депутат проходит медицинскую экспертизу. Эти события – это шок для местных жителей", – сказал Кулешов.

После инцидента полиция открыла 2 уголовных производства – по фактам хулиганства и разбойного нападения.

Что такое Крымский мост?
Россия незаконно построила мост через Керченский пролив, который соединяет Таманский полуостров (Краснодарский край РФ) с Керченским полуостровом (оккупированный Крым). Протяженность моста составляет 19 километров.