Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Мужчина после 3 дней плена в лифте рассказал, как не сойти с ума

      Нью-Йорк — город, который никогда не спит. Поэтому в Манхеттене, даже посреди глубокой ночи для кого-то будет пик рабочего дня.

      15-го октября 1999 года журналист Николас Уайт сидит ночью в офисе редакции, на 43 этаже. Он работал над выпуском газетного номера. Около 11 часов Ник решает, что заслужил выкурить одну сигарету. Спустился на лифте и закурил.

      Что же, сигарета выкуренная, пора возвращаться в офис. Как всегда Ник направляется к лифту. Сейчас он на 39 этаже, от нужного 43-го. Ника отделяет каких-то 20 секунд. Однако не в этот раз. Вдруг лифт начал качаться.

      "Я подумал — не проблема, давайте я нажму кнопку тревоги. Что же, она сработала, начало звенеть. Я ждал, но ничего не происходило. Я начал кричать на помощь, хотя я и не совсем знал, что кричать в таких случаях", — рассказал журналист.

      Ник решил выбраться в шахту лифта через люк. 13 этаж — в экспресс лифтах, как например в этом, двери открываются только на 39 этаже. Ник поплатился за то, что воспользовался скоростным лифтом.

      Читайте также: Спорт на грани смерти: как мужчина боролся со стихией и чудом остался жив

      "Я хотел выбраться из лифта, как Брюс Уиллис в "Крепком орешке". Надо было вырвать подложку из карманов чтобы крепко хвататься за жирные тросы и попробовать лезть, сколько хватит сил", — вспоминал человек.

      У Ника нет ни одного шанса, потому что лифт слишком современный. Он даже из кабины не выбрался. Никак не мог упереться ногой, а потом выжать рукой крышку лифта. Только в 1% современных лифтов есть возможность эвакуироваться. Причина проста — лезть по тросу через шахту лифта значительно опаснее, чем просто ждать в кабине на спасение.

      Суббота, 7 утра. Уже 8 часов, как Ник находится в плену лифта. Шансов выбраться нет. Впереди еще 48 часов, пока первые работники придут к своим офисам утром понедельника.

      У него нет ни воды, ни пищи. А впереди еще 48 часов, пока первые работники начнут подниматься до своих офисов утром понедельника. Тело начинает требовать пополнения энергии. Вскоре у Ника проявляются симптомы человека, который закрыт в тесном пространстве. Его бросает от паники к полной апатии.

      Ник выбирает правильную стратегию, чтобы как можно дольше продержаться в лифте и она приносит свои результаты. Около 8 вечера, после почти 20 часов, его спасение близко, как никогда. Охранник именно проверяет исправность лифтов, всех, кроме того в котором сидит Ник. Поэтому впереди еще одна ночь.

      "Я просто сдался. Когда-нибудь наступает момент, когда ты сделал все, что только можно было придумать. Я больше не мог. Просто закрыл глаза и ждал смерти", — вспомнил пленник.

      После 41 часа плена в лифте — Ник свободный и без ранений, а главное не потерял рассудок. Кто-то вешает на лифт табличку, что им лучше не пользоваться.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук