Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Мы будем требовать от Антикоррупционного суда законных и справедливых приговоров, – Холодницкий

      Для меня важна не должность ради должности, а возможность и рычаг что-то изменить, если мы хотим, чтобы в нашей стране под лозунгами борьбы с коррупцией строилось новое НКВД, то САП участие в этом принимать не будет. Потому что решения должны быть не популярными, а законными и справедливыми.

      Об этом в интервью 24 каналу рассказал председатель САП Назар Холодницкий.

      Читайте также: Негативная PR-кампания: Холодницкий прокомментировал дело против него

      "Это мы требуем от вновь созданного, по крайней мере на бумаге созданного, Антикоррупционного суда. Мы не требуем от них обвинительных приговоров по всем делам, мы требуем и будем просить законные и справедливые приговоры. А эти приговоры будут такими только тогда, когда будет объективный и независимый подход к анализу и оценке доказательств", – рассказал Холодницкий.

      По его словам, нельзя делать каждый раз PR-компанию и обвинять человека в том что он преступник только за то, что он занимает какую-то должность.

      "У нас все эти громкие задержания только на основании того, что человек занимает определенную должность. Судья плохой, потому что он судья, а наша задача доказать, что это судья, который брал или не брал взятку", – сказал Назар Холодницкий.

      Делать PR-компании на основании предпочтений в Facebook и комментариев диванных или телевизионных экспертов, которые утром рассказывают про урожай картошки, а вечером рассказывают о борьбе с коррупцией в государстве и мире, я этого делать не буду, на такую аферу не подписывался,
      – отметил председатель.

      Он также отметил, если кому-то нужен прокурор, который будет статистом и будет подписывать все, что надо, то это не к нему.

      К сожалению, я был свидетелем событий, когда голосуют за одно, подписывают другое, а печатают третье. Поэтому когда закон об Антикоррупционном суде будет напечатан в "Голосе страны", тогда я его сяду прочитаю и прокомментирую. А комментировать его ни руководитель САП, ни руководитель НАБУ не должны, ведь мы являемся участниками процесса и мы будем приносить дела в этот суд,
      – заявил Холодницкий.

      Председатель также добавил, что они не должны комментировать процесс отбора судей, их количество, потому что для этого созданы все необходимые органы.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук