Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Мы должны были избежать шоу": Луценко через черный ход пришел на допрос в НАБУ

      Юрий Луценко
      Юрий Луценко / 24 канал

      Генпрокурор избегал журналистов, зато ситуацию коротко прокомментировала его пресс-секретарь. В НАБУ Луценко пришел, чтобы дать показания по делу Ивана Бубенчика. Он также решил не общаться с адвокатами родственников погибших во время Евромайдана "беркутовцев".

      Так, в НАБУ генпрокурор обошел бюро пропусков, где его ждали защитники родственников правоохранителей, убитых во время Революции Достоинства. Среди адвокатов, которые ждали Луценко, присутствовал представитель матери погибшего "беркутовца" Семесюка, Александр Горошинский. Об этом информирует "Громадське".

      Читайте также: ГБР вызывает Порошенко на допрос: фото повестки

      Именно он является инициатором этого допроса. Горошинский считает, что имел право присутствовать на допросе, однако его к детективу не пустили.

      Когда допрос завершился, Юрий Луценко вышел через черный ход. Это прокомментировала его пресс-секретарь Лариса Сарган, которая тоже наведалась в НАБУ.

      Извините за неудобства, но шоу мы должны были избежать,
      – сказала она журналистам.

      Почему Луценко вызвали на допрос?

      Потому что генпрокурор передал дело евромайдановца Ивана Бубенчика своей заместительнице Анжеле Стрижевской в апреле прошлого года. Причиной этого стали заявления участников Революции Достоинства и публикации ряда СМИ относительно предвзятой квалификации действий Бубенчика во время событий января – февраля 2014 года.

      Что известно о деле Ивана Бубенчика?

      Активиста Майдана задержали в апреле 2018 года на Львовщине по подозрению в убийстве двух "беркутовцев" во время Революции Достоинства.

      Впоследствии в ГПУ изменили ранее сообщенное подозрение. Так, по данным ГПУ, Бубенчик подозревается в посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего, а также – в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

      17 мая 2018 года суд отдал Ивана Бубенчика на поруки депутатов Олега Петренко и Андрея Денисенко.

      Иван Бубенчик был активистом 9-й сотни Самообороны Майдана, из которой позже вышел. В фильме "Перелом" он заявил, что 20 февраля 2014 года стрелял в силовиков из консерватории. По словам активиста, таким образом он надеялся вынудить подразделения "Беркута" и Внутренних войск отступить с площади.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук