Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Мы обречены жить под давлением России, которая тянет нас в прошлое, – социолог Евгений Головаха

      750 Читати новину українською
      Евгений Головаха
      Евгений Головаха

      Украина, которая стремится жить в Европейском Союзе, еще долго будет связана с Российской Федерацией, которая будет "цепляться" за нас из последних сил. Пока ее внутренние проблемы не вырастут до таких масштабов, что "они не смогут навязывать свои ценности нам и всему постсоветскому пространству".

      Такое мнение в интервью изданию "Сегодня" высказал заместитель директора Института социологии НАН Украины, социолог Евгений Головаха.

      "Украино-российский конфликт можно сравнить с тем, как мертвый хватает больного, но все еще жаждущего жизни, и тянет его в "братскую" могилу", – отметил эксперт.

      Читайте также: Как Задорнов "любил" Украину: циничные шутки комика о кровавых событиях в видео

      По словам Головахи, в Украине и России общим является то, что это полуразложившиеся индустриальные страны, которые никак не могут перейти и приспособиться к современной постиндустриальной экономике.

      Россия обречена на отставание от мира. Наличие ядерного оружия не дает остановить Кремль. Но здесь и Северную Корею не очень получается остановить. Для нас это проблема, потому что мы обречены жить под давлением РФ, которая тянет нас в прошлое. Я говорил не раз, что от России надо было не отскакивать, а отползать,
      – убежден Головаха.

      Читайте также: В Крыму – не аннексия, там – террор, – Чийгоз

      Таким образом, когда Украина сможет окончательно "оторваться" от России, социолог не назвал, указав, что ценности, которые должны были бы отличать две страны, так быстро не меняются. Однако шанс есть.

      С проблемой "Россия" нам жить долго. Пока их внутренние проблемы не вырастут до таких масштабов, что они не смогут навязывать свои ценности нам и всему постсоветскому пространству. Когда это случится – не знаю. Ценности не меняются быстро, но режимы иногда падают быстро. Если Европа за 40 лет прошла от общества с преимущественно материальными ценностями преимущественно к постматериальным, почему мы не можем. Еще если учтем их проблемы, можем и быстрее,
      – подытожил Евгений Головаха.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук