Связь между приготовлением и раком ученые объясняют тем, что при приготовлении мяса с помощью высоких температур вырабатываются определенные химические вещества. Эти вещества повреждают ДНК.

В ходе нового исследования оказалось, что несколько гамбургеров в неделю увеличивают опасность заболеть раком простаты на 40%.

Исследовав 2000 мужчин, ученые пришли к выводу, что риск заболеть раком предстательной железы значительно увеличивается, у тех мужчин, кто часто ест мясо, приготовленное на сковороде.

"Мы обнаружили, что у тех мужчин, которые ели в неделю больше, чем 1,5 порции жареного красного мяса увеличивался риск развития рака простаты на 30%", - сообщила профессор Университета Южной Калифорнии Стерн.

К слову, ученые университета Корнелла в штате Нью-Йорк утверждают, что вегетарианство экономически выгодно.