Архив
Курси валют
Погода
23°C
23°C 17°C
  • суббота
    24°C 18°C
  • воскресенье
    25°C 17°C
  • понедельник
    24°C 17°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

На молебен в поддержку Десятинного монастыря пришли экс-регионалы и чиновники времен Януковича

Застройка Десятинного монастыря
Застройка Десятинного монастыря / ua.censor.net.ua

На молебен в Десятинном монастыре, который без разрешительных документов был построен на земле Национального музея истории Украины в центре Киева, собрался ряд именитых гостей.

Об этом говорится в расследовании Максима Опанасенко для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Молебен церковники созвали в противовес акции протеста, которую проводили киевляне с требованием демонтажа здания монастыря. На призыв откликнулся Юрий Цикаленко - бывший депутат-регионал в Киевоблсовете, а ныне – лидер "Союза Православных Сил". Во время Революции Достоинства отдельные СМИ называли Цикаленко одним из "поставщиков" титушек. На вопрос о цели визита Цикаленко заявил, что пришел помолиться за мир в Украине.

Читайте также: Настоятель скандального Десятинного монастыря "намолил" на Porsche и две квартиры

Среди присутствующих был замечен также Михаил Кулиняк. Во времена президентства Виктора Януковича Кулиняк занимал пост министра культуры. Показательно, что Десятинный монастырь активно занимался узакониванием как раз во время каденции Кулиняка в Минкульте, под руководством которого и находится Национальный музей истории Украины, чью землю фактически захватили церковники. Несмотря на это, экс-министр опроверг свою причастность к строительству и заявил, что пришел поддержать мир.

На молебне присутствовал и руководитель религиозной общины, которая является владельцем здания монастыря, Михаил Гойхман. Непубличный бизнесмен стал известным как советник бывшего руководителя Нацбанка Сергея Арбузова. Сам Гойхман заявил, что в штате НБУ никогда не работал, а советы были "дружескими". Между тем, "дружеские" советы Арбузову совпадают с периодом активного узаконивание монастыря.

Сын Михаила Гойхмана – Максим Глущенко – в период перестройки монастыря работал в руководстве госконцерна "Укроборонпром". Сейчас в его соцсетях фотографии из Десятинного монастыря и его настоятеля Юрия Харона (Гедеона) перемежевываются фотографиями с первым замом секретаря СНБО Олегом Гладковским и главой наблюдательного совета "Укроборонпрома" Михаилом Згуровским.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук