Об этом в прямом эфире 24 канала рассказал Артем Сытник.

Читайте также: Склоняются к более силовому сценарию, – Сытник об анонсированном ему подозрение

"Очень неприятно, что из-за того, что кто-то хочет заниматься местью лично мне. Из-за этого сртраждають журналисты и детективы. Они (детективи – "24") делают свою работу, насколько могут ее делать, в рамках закона", – сказал Сытник.

Он заверил, что в НАБУ пришли молодые ребята, которые хотят менять государство и у них это получается. Эти расследования связаны с огромным давлением, но "мы готовы идти дальше. Три года были годами тяжелого труда".

Независимо от решений Генерального прокурора, я сделаю чтобы НАБУ сохранилось и мы завершили эту реформу. Мы свою работу делаем несмотря на их заявления и срыв наших операций. У нас результат есть, мы дела передаем – это то для чего нас создавали, потому что ГПУ со своими возможностями этим не занималась,
– отметил директор НАБУ.

По его словам, с каждым новым делом градус противостояния рос – это вовлечение их, аполитичного органа, в какую историческую дискуссию. Единственный выход – это просто делать свою работу согласно закону

"Все, что сейчас делается в стране – это для того, чтобы саботировать антикоррупционную реформу. НАБУ сотрудничество с ГПУ не нужно, а в САП есть люди, которые уже несколько месяцев занимаются только личной местью. Хоча все известные дела – это совместная работа с ними. Там есть прокуроры, с которыми можно сотрудничать", – заверил Сытник.

Видео полного интервью – смотрите здесь.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины возбудила дело против главы Антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в ноябре 2017 года. Сытника подозревают в разглашении данных, составляющих государственную тайну и тайну следствия.

Во вторник, 4 сентября, стало известно, что суд предоставил доступ прокуратуре к информации с телефона журналистки программы антикоррупционных расследований "Схемы" Натальи Седлецкой, которая фигурирует в качестве свидетеля по упомянутому делу. Из–за этого вспыхнул скандал. Позже Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отказался публично дать комментарий по этому вопросу.