Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Нафтогаз" хочет взыскать с России более 5 миллиардов долларов за конфискованные в Крыму активы

      "Нафтогаз"
      "Нафтогаз" / 5 канал

      "Нафтогаз" хочет получить 5,2 миллиарда долларов убытков за активы в Крыму, которые были потеряны в результате российской агрессии. Иск подали в Гаагский трибунал, а приговор ждут до конца 2020 года.

      Гаагский трибунал уже признал, что Россия нарушила соглашение о взаимной защите инвестиций по "Нафтогазу", когда изъяла все активы компании в аннексированном Крыму, сообщает пресс-служба компании.

      К теме: Россия предложила Украине мировое соглашение с "Газпромом" и напомнила о транзите

      "Нафтогаз" владел ценными энергетическими активами в Крыму и был одной из основных мишеней Российской Федерации, когда та конфисковала украинские активы после незаконного вторжения и оккупации полуострова в 2014 году,
      – отметили в "Нафтогазе".

      Теперь рассмотрение дела будет проходить в два этапа. На втором из них будет вынесено окончательное решение о взыскании убытков. Арбитраж против незаконных действий РФ инициировали на основании нарушения соглашения между Россией и Украиной о взаимной защите инвестиций.

      Согласно договору о взаимной защите инвестиций, Украина и Россия должны гарантировать друг другу безусловную правовую защиту инвестиций. Что самое главное, любые активы не могут быть удалены. Такое допускают только в отдельных случаях и при условии предоставления адекватной компенсации, которая должна соответствовать стоимости актива +1%.

      Есть ли смысл обращаться в суд за компенсацией от РФ?С подобным иском на потерю активов в Крыму уже обращался "Ощадбанк". В результате действий России "Ощадбанк" потерял имущество в Крыму на 1,3 миллиарда долларов. Арбитражный суд Парижа полностью одобрил требование украинской компании на взыскание убытков, а Киевский апелляционный суд согласовал это решение.

      И хотя в Минюсте РФ не признали решение суда и отказались выплачивать компенсацию, деньги можно взыскать принудительно путем взыскания убытков по активам России, присвоение выданных Россией кредитов и взыскания денег из российских компаний, работающих на территории других стран. Подробнее об этом читайте здесь.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук