Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Нападение на оператора 24 канала в Харькове: что известно о состоянии пострадавшего

      В последние месяцы в Украине участились нападения на журналистов. В частности, после стрельбы на харьковском рынке "Барабашово" шестой день в реанимации находится оператор 24 канала Вадим Макарюк. Врачи до сих пор не позволяют беспокоить его и расспрашивать о деталях столкновения. В него стреляли, потому что снял "лишнее".

      Оператор Вадим Макарюк уже шестой день в реанимации. Кровоизлияние в мозг – такой диагноз поставили врачи. Все из-за того, что снял очередное столкновение между предпринимателями и администрацией рынка "Барабашово" в Харькове.

      Читайте также: В Харькове во время съемок напали на оператора 24 канала: он в реанимации с инсультом

      На видео видно, что за Вадимом гонится толпа преследователей. Один из них достает пистолет и стреляет в оператора. Потом добивают ногами.

      Видео стрельбы:

      Он в тяжелом состоянии, если простыми словами. Ему сейчас вся необходимая медицинская помощь оказывается. Врачи говорят, что большего сделать не могут. Все зависит от его организма, насколько он сам справится,
      – рассказала журналистка Анна Черненко.

      Стрелка Сергея Козлюка узнали сразу. Суд отправил его под домашний арест. Кто те другие, которые принимали участие в столкновениях, полиция не рассказывает.

      козлюк сергій
      Сергей Козлюк

      Потерпілий Вадим Макарюк
      Потерпевший Вадим Макарюк

      Дело не закрыто, делом занимаются, уголовным производством. Проводятся все необходимые следственные действия,
      – отметила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции Харьковской области Елена Баранник.

      Тем временем харьковские журналисты после нападения на Вадима опасаются и за собственную жизнь. Говорят, в город снова возвращается времена "русской весны".

      "Оказывается, что нам снова опасно в своем городе. Нам опять надо кого-то бояться. Нам надо согласовывать редакционную политику с кем теперь: с радикалами, с националистами, с "титушками"? С кем мы должны согласовывать, чтобы это кому-то нравилось, кому-то не нравилось? Мы должны просто выполнять свою работу", – пожаловалась журналистка телеканала ICTV Татьяна Доцяк.

      Что известно о столкновениях на харьковском рынке?Вследствие конфликта на территории торгового центра "Барабашово" в Харькове в пятницу вечером, 7 июня, пострадали 9 человек. В полиции сообщают, что группа неизвестных из примерно 50 человек зашли на территорию рынка для выяснения спора имущественного характера с предпринимателями. Впоследствии переговоры перешли в конфликтную ситуацию.

      Нападения на журналистов учащаются

      В Институте массовой информации говорят, что нападения на журналистов в последнее время растут. И связано это, в частности, и с выборами. Особенно остро эта проблема стоит в регионах, где есть кандидаты на мажоритарных округах.

      В регионах все всех хорошо знают, это воспринимается очень лично и переходит в такие конфликты. Даже с физическим насилием,
      – подчеркнул руководитель правовых проектов Институт массовой информации Роман Головенко.

      Как правило, конфликты с журналистами возникают, когда стороны не хотят, чтобы о деталях их сделок узнала общественность.

      "Обычно так: чтобы не сняли это на видео, или на фото. Другое бывает: журналиста просто выдворяют или не дают попасть на определенную территорию", – пояснил Головенко.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук