Эксперты из Медицинского центра Бет-Израил провели исследование над мышами, пишет MedicalXpress.

Читайте также: Какой будет еда будущего: исследования

Во время эксперимента они выяснили, что у мышей, которые склонны к развитию опухолей, обнаружили положительное влияние молекулы индол-3-карбинол (Indole-3-Carbinol, I3C).

Она способна останавливать образование злокачественных опухолей.

Исследователи вводили I3C, содержащийся в брокколи и других капустных, в организм грызунов. Вещество подавляло работу гена WWP1.

Ген WWP1 – что это?
Этот участок ДНК кодирует ген, снижает активность другого гена PTEN, который отвечает за чувствительность к развитию рака. Низкий уровень PTEN обычно наблюдается в опухолевых клетках.

Соединение, содержащееся в брокколи, помогает восстановить нормальную работу гена PTEN.

Чтобы брокколи действительно дало положительный эффект, человеку необходимо съесть 2,5 килограмм брокколи в сыром виде.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.