Об этом сообщает MedicalXpress.

Читайте также: Как остановить кровотечение из носа

Капуста, брокколи и капуста Кале способны защитить от рака.

Ученые установили соединение, которое вырабатывается во время переваривания крестоцветных овощей – индол 3-карбинол. Оно способно изменяться под воздействием желудочного сока при прохождении через желудочно-кишечный тракт.

Исследования на мышах показало, что диеты с высоким содержанием индол-3-карбинола защищают кишечник грызунов от рака, даже тех, чьи гены создают высокий риск заболевания.

У мышей также перестали развиваться опухоли, когда их перевели на соответствующую диету.

Вывод ученых таков: молекулы, которые нашли в брокколи и капусте помогают снизить риск развития рака кишечника.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.