Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Не "Укрзализныцей" единой: откуда взялось сногсшибательное состояние братьев Дубневичей

      Помните недавний скандал вокруг "Укрзализныци" и громкие обвинения госчиновников в коррумпированности всей структуры? Именно фамилия братьев Дубневичей чаще всего звучала во всех обвинениях Кабмина или СМИ – и не просто так.

      Суммы коррупционных сделок, о которых шла речь, достигали миллиарда гривен ежегодно. Поэтому сомнительные схемы на "Укрзализныце" – это лишь часть их бизнеса. На обеспечение их капитала работают мажоритарные округа, где у братьев бизнес-монополия чуть ли не на каждом квадратном метре.

      Например, обычные избирательные округа №118 и №120 на Львовщине с населением свыше 300 тысяч жителей. Но именно здесь из обычных сапожников и выросли владельцы крупнейшей в Украине суммы наличных. И речь здесь, конечно же, не о зависти к чужому успеху, а о путях его достижения.

      Ведь несложно проследить формирование этих заоблачных состояний, которые часто и недвусмысленно менялись одновременно с политическими успехами и неурядицами Дубневичей.

      Читайте также: Как киевский бизнесмен пытается затереть старые коррупционные схемы "благотворительностью"

      За 15 лет братья Богдан и Ярослав Дубневичи прошли путь от обычных сапожников (1979 год) – до совладельцев ООО "Корпорации КРТ" (2004 год). После прохождения братьев в политику их компании начали выигрывать крупные тендеры на "Укрзализныце", а после избрания в Верховную Раду в 2012 и 2014 годах – связанные с политиками предприятия начали выигрывать тендеры до миллиарда гривен в год.

      Можно заметить, что все объекты, которые они строят – это инфраструктурные объекты: народные дома, школы и садики, которые находятся в их округах. Именно во времена их активной "политической" деятельности последних лет можно проследить и начало активного развития за государственные средства.

      Например, детский сад на 150 детей в родном для Дубневичей селе Зубра, с населением более 2 тысячи: массивное 4-этажное здание за 29 миллионов гривен. Или новая большая школа возле садика. Еще чуть дальше – Народный дом с сельсоветом. И это капли в море.

      Как образом дальше развивался бизнес братьев – смотрите в программе журналистских расследований ЦРУ.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук