Об этом на своей странице в Facebook написала координатор объединения "Женщины Евразии" Татьяна Щур.

Читайте также: В Словакии состоялась акция в поддержку Сенцова

По словам активистки, Сенцов написал письмо еще 17 сентября. Оно состоит из двух частей. В первой режиссер дает конкретные указания коллегам по постановке фильма по своей пьесе "Номера".

Другая часть...О здоровье вообще не пишет. В основном пишет о том, что ему не хватает конкретной информации,
– отмечает Щур.

Сенцов пишет, что ему не хватает не "охов и ахов", которые он получает в 90 процентах писем, а конкретной информации о событиях, которые происходят в мире вокруг украинских заключенных в российских тюрьмах и вокруг целей его голодовки.

"Он находится в полном информационном вакууме. Телевизор, и тот сломался. Поэтому он не может созерцать даже, "как Россия мирит Сирию". Закончилась подписка и на" Новую газету", – рассказывает о письме Сенцова активистка.

Также украинский режиссер написал о письмах, которые получает от разных людей и попросил извинить его, если он показался кому-то слишком резким.

Я получаю достаточно писем, в основном – 10 – 15 в неделю. Это в основном похоже на какой-то стон от однообразного флешмоба, в том числе и зарубежного. Не злитесь на меня, если я слишком резок. С собой я еще более жесток, поверьте. Просто без такого подхода и конкретных целей не будет, и результатов, а я привык делать все хорошо... Я привык побеждать,
– процитировала Сенцова российская активистка.

За что в России осудили Олега Сенцова?Его задержали 11 мая 2014 года на территории оккупированного Крыма и обвинили в подготовке теракта на полуострове во время незаконной аннексии Россией. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 года в России Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима в городе Лабытнанги. А 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России и в оккупированном Крыму.