Как правило, гаспачо готовят из протертых помидоров и огурцов. Однако кулинария не стоит на месте и классические рецепты трансформируются в совершенно новые блюда, пишет Мarieclaire.

Читайте также: 5 рецептов с арбузом, которые вас удивят

Для приготвання гаспачо с арбузом нам нужно:

Помидоры — 6 штук

Арбуз, нарезанный кубиками — 2 чашки

Огурцы — 2 штуки

Перец халапеньо — 1/2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1/4 чашки

Мята — 1/4 чашки

Красный винный уксус — 1/4 чашки

Лайм — 2 штуки

Томатный сок — 1 стакан

Сыр фета — 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

Огурцы и помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Также измельчить мяту и петрушку. Арбуз нужно очистить от косточек и также нарезать.

Все ингредиенты висипады в чашу блендера, добавить перец халапеньо, чеснок, винный уксус, томатный сок и сок лайма. Все взбить до однородной массы.

Суп подавать в глубоких тарелках, украсив фетой.