Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Новые санкции против России – смех для Путина и раздор для Европы, – немецкий блогер

      Новые санкции против России усилят спор между США и ЕС
      Новые санкции против России усилят спор между США и ЕС / The Controversial Files

      Законопроект США о расширении санкций против России, за который вчера проголосовал Конгресс, усилит "трансатлантический раскол" и ухудшит и без того непростые отношения между Европой и Америкой.

      Одобрив расширение антироссийских санкций, Конгерс США попытался "надеть наручники на своего президента за его политику в отношении РФ", и это хорошо, но американские законодатели допустили одну очень грубую ошибку, рассуждает Михаэль Книге в публикации для Deutsche Welle.

      Читайте также: Новые санкции против России – провал и для Путина, и для Трампа, – The New York Times

      Законопроект, действие которого также ограничивает право президента США Дональда Трампа снимать или даже смягчать санкции против России, стоило сначала обсудить с западными союзниками, чего сделано не было. Теперь, в результате "односторонних шагов Вашингтона новые штрафные меры против России нанесут серьезный удар и по европейским компаниям", - объясняет немецкий блогер.

      ЕС не заставил долго ждать и уже выразил свое возмущение относительно расширения санкций, напоминает Книге.

      Автор статьи подчеркивает: новые санкции США обострят спор между самими европейцами.

      Читайте также: В ЕС жалуются, что американские санкции навредят не только России: список компаний

      Штрафные меры, вероятно, повлияют на предприятия, которые принимают участие в энергетическом проекте "Северный поток-2", вокруг которого в ЕС уже давно ведутся споры. Такие страны, как Германия и Франция, поддерживают проект, тогда как, например, Польша и Дания его критикуют, отмечает журналист.

      Однако в итоге тем, кто посмеется над возможным трансатлантическим и внутриєвропейским конфликтом, будет именно непосредственный адресат закона – Кремль,
      – констатирует обозреватель.

      Мнение о противоречивости новых американских санкций против России поддерживает также и журналист Эдуардо Портер в статье для The New York Times.

      По его утверждению, "экономические санкции вряд ли сработают как наказание для Путина".

      "Есть веские причины считать, что санкции не срабатывают, как того бы хотелось. Они часто "дают сбой", поскольку оштрафованные страны могут перенаправить торговлю в государства, которые не подвергаются наказанию. Санкции действительно могут причинить вред стране-мишени, особенно если они многосторонние, а не чисто американские, но эффект от них слабеет со временем, – отмечает Портер.

      Читайте также: Новые санкции США серьезно ударят по экономике России, — эксперт

      Напомним, 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, которым вводятся санкции против России и ограничивается право президента США Дональда Трампа снимать или даже смягчать санкции против Москвы. Пакет санкций включает меры против Российской Федерации, Ирана и Северной Кореи. Коснутся санкции финансового сектора РФ, вводятся дополнительные ограничения на участие американских граждан и компаний в сотрудничестве с российским энергетическим сектором – в том числе в сфере строительства трубопроводов.

      Президент США в свою очередь поддержал введение в действие нового санкционного закона.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук