Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Ноздровская боролась с системой, которая не изменилась за последние 4 года, – нардеп

      Деревянко прокомментировал убийство Ноздровской
      Деревянко прокомментировал убийство Ноздровской / Фото из открытых источников

      Дело о громком убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской могут "замять", учитывая то, что в нем могут быть замешаны родственники представителей судебной системы.

      Такое мнение высказал один из лидеров "Движения новых сил" народный депутат Юрий Деревянко в эфире телеканала Newsone.

      Читайте также: Дочь Ирины Ноздровской рассказала, кого подозревает в смерти матери

      "Обычно, если такие дела не раскрываются за 2-4 суток, то потом они вообще не раскрываются. Хотелось бы, чтобы это дело было раскрыто, но учитывая, что там могут быть родственники руководителя суда и всех других приспешников, то я допускаю, что могут замять дело", – отметил он.

      Нардеп также подчеркнул, что общественный контроль может этому помешать.

      "Люди выходят на улицу потому, что они возмущаются фактом того, что такое может происходить. Они возмущаются бездействием правоохранительной системы. Я бы сказал, что она не является правоохранительной сегодня, а является карательной. И она осталась карательной, вопреки тому, что четыре года назад мы выходили против этой системы на Революцию Достоинства", – сказал один из лидеров" Движения новых сил ".

      По словам Деревянко, людей, которые в свое время были оборотнями не только в погонах, но и в судейской системе, сейчас используют для того, чтобы удерживать власть, чтобы бороться с политическими оппонентами, чтобы "закрывать рот" людям, которые не хотят с этим мириться.

      В частности адвокат Ирина была из такой когорты людей. Ирина, сестра покойной 26-летней сестры, боролась против этой системы на результат до конца. Несмотря на угрозы она шла дальше,
      – подчеркнул он.

      Он подчеркнул, что Ноздровская обращалась в милицию с заявлением об угрозах в отношении неё, однако ей не была предоставлена охрана.

      Политик также выразил убеждение, что контроль СМИ и общественности будет в тысячу раз эффективнее, чем обещания правоохранительных органов.

      Напомним, тело Ирины нашли в Киевской области в первый день Нового года. А исчезла она 29 декабря. Именно после того, как состоялся суд по делу гибели ее сестры. Ту два года назад насмерть сбил племянник Вышгородского судьи. И именно Ноздровская добилась, чтобы его посадили на семь лет.

      В полиции рассказали, что после убийства юриста Ирины Ноздровской ее тело еще несколько дней пролежало в воде. Также известно, что женщина умерла от ножевых ранений – на ее теле было обнаружено несколько колотых ран. Сейчас к расследованию этого дела привлекли лучших специалистов уголовного розыска, а силовики создадут специальный координационный штаб.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук