Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Ну что ж, я так живу": заместитель Матиоса продал родному брату недвижимости на полмиллиона гривен

      626 Читати новину українською
      Расследование "Секретные материалы"
      Расследование "Секретные материалы" / bihus.info

      В официально засекреченной декларации заместителя Главного военного прокурора Дмитрия Борзых не указаны ни расходы на аренду дома, в котором он проживает, ни состояние женщины, с которой он там живет. Речь идет об имуществе на миллионы гривен.

      Еще в апреле военный прокурор Анатолий Матиос обязал НАПК закрыть от публичного доступа электронные декларации своих подчиненных, пишет Bihus.info.

      Читайте также: "А это мне в карман": журналисты разоблачили схему, как в Нацгвардии обманывают военных с недвижимостью

      "Для того, чтобы определенным образом обезопасить своих сотрудников и членов их семей, прокурор обратился с таким постановлением, причем требовал срочного применения этих мер", – рассказала руководитель юридического отдела НАПК Оксана Маркеева.

      Экс-член Общественного совета при НАПК Александра Дрик считает такое решение Матиоса и Агентства незаконным.

      То, что это решение было принято, по сути, в тайном режиме, и мы узнали о нем только постфактум, как раз и свидетельствует о том, что это было сделано специально для того, чтобы скрыть декларации конкретных прокуроров,
      – утверждает Дрик.

      Копии деклараций военных прокуроров сохранены на сайте проекта "Декларации". Там сохранилась и декларация заместителя Матиоса Дмитрия Борзых. В ней указано, что он арендует дом в селе Лесники под Киевом площадью 390 квадратных метров и автомобиль Toyota Camry стоимостью 300 тысяч гривен.


      Дмитрий Борзых

      При этом в декларации не указаны члены семьи и их имущество. Единственное упоминание о родных – сообщение о том, что гражданин другого государства Константин Борзых купил у него недвижимость в Луганске (на малой родине заместителя Матиоса) за свыше 500 тысяч гривен. Как оказалось, Константин Борзых – родной брат Дмитрия Борзых и является гражданином России.

      Однако, съемочная группа программы "Наши Деньги с Денисом Бигусом" несколько раз зафиксировала, как из дома в Лесниках вслед за Дмитрием Борзых выезжала женщина на автомобиле Range Rover Evoque, стоимость которого даже на вторичном рынке в среднем составляет около 1,5 миллиона гривен.

      Как оказалось, владелицей авто является Дарья Олеговна Полякова. В свое время она была помощницей нардепов-регионалов Николая Злочевского и Игоря Лысова. Как сообщили журналистам программы "Наши деньги" источники, в настоящее время она работает в коммерческом отделе сайта УНН. Кроме авто, она также имеет квартиру в ЖК "Паркове місто", рыночная стоимость которой составляет примерно 3 миллиона гривен.

      Комментировать программе "Наши Деньги" свое состояние и отношения с Дмитрием Борзых женщина отказалась.

      Читайте также: О подарочной феерии в судах, или Как судейский молоток превращается в волшебную палочку

      Сам заместитель Главного военного прокурора согласился общаться с журналистами только на диктофон без камеры. Комментировать своих родных и личную жизнь, в том числе и свои отношения с Дарьей Поляковой, он категорически отказался. Хотя и подтвердил, что его брат является гражданином России (однако отметил, что тот уже 11 лет проживает в Германии). Что касается аренды дома в селе Лесники, Дмитрий Борзых пояснил: "Я снимал дом в Лесниках, согласно декларации, в 2016 году. Сейчас я снимаю жилье, но не скажу, где. Я же имею на это право?".

      На вопрос, почему он не указал в декларации расходы на аренду дома, заместитель Матиоса ответил, что единовременные затраты не преувеличивали 50 прожиточных минимумов, то есть 80 тысяч гривен.

      Однако, риэлтор Евгений Островский, который еще летом 2016 года показывал своим клиентам именно этот дом, рассказал, что стоимость аренды тогда составляла 3,5 тысячи долларов, то есть больше 90 тысяч гривен в месяц. Это без учета затрат на содержание дома и коммунальные услуги. При этом в декларации Дмитрия Борзых указано, что в прошлом году его зарплата составила 378 тысяч гривен, то есть только 31 тысячу гривен в месяц.

      Полный выпуск программы "Наши деньги" смотрите здесь.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук