Криклий написал в фейсбуке, что в СМИ "настолько извратили добрые дела и сделали из меня сепаратиста", что даже его "родная мать разволновалась и с самого утра со слезами спрашивала о возможности возобновления прямых пассажирских перевозок в Крым".

Читайте также: Правительство планирует разделить Укрзализныцю на три компании: детали

"Всем даю объяснения", – подчеркнул министр. Завершается строительство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак", а рядом с ними будут станции – из них украинские перевозчики будут перевозить пассажиров по территории Украины.

Не говорится о восстановлении любых рейсов в или из оккупированного Крыма. Говорится о создании человеческих условий для пассажиров, которые будут иметь возможность на станции возле КПВВ сесть в автобус легального украинского перевозчика и следовать дальше по Украине,
– написал Криклий.

Приведем полностью отрывок из интервью Владислава Криклия "Радио Свободе", который вызвал бурную реакцию в обществе:

Журналист: "Мои крымские коллеги интересовались, появятся ли возле КПВВ на админгранице с Крымом автостанции и станут ли возможными легальные перевозки пассажиров до и из админграницы с Крымом?"

Криклий: "КПВВ – конечно, что мы строим. Сейчас из-за определенных проблем нам передали это строительство и заказчиком стала Укрзализныця. Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя, как была поставлена ​​президентом задача, это все построится – КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Сервисная часть там также будет построена. И будут соответствующие станции. Ну, а конкурсы на перевозчиков будет проводить местные власти с нашим участием.

Журналист: "То есть официальные перевозчики планируются, да?"

Криклий: "Обязательно".