Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Обама не дает Украине оружие, потому что хочет быть мирным президентом,— Островский

      О том, на какие ухищрения приходится идти журналистам, которые работают в зоне АТО и каким видит мир вооруженный конфликт в Украине рассказал в эфире Телеканала новостей 24 американский журналист Vice News Саймон Островский.

      Журналистика в зоне АТО

      "Почти год работаю наездами в Украине. Я — репортер в бывшем советском пространстве еще с 2001 года. Очень давно занимаюсь этим регионом. Еще был на Оранжевой революции", — рассказывает журналист Vice News.

      Он добавил, что Крым стал для него первой серьезной темой. Вел репортажи из Крыма, Киева и Донбасса. Последний раз был в зоне АТО около 1,5 недели назад — рассказывал о гуманитарном кризисе.

      Летальное оружие для Украины

      Саймон Островский считает, что помощь возможно от США будет, но это зависит от событий в Украине.

      "Президент Обама пришел к власти, обещая вывести войска из Ирака и Афганистана. Выиграл выборы, будучи мирным президентом и поэтому он не хочет быть военным президентом. Хоть ему и приходится воевать с воздуха в Ираке и Сирии — президент США это делает очень неохотно", — считает журналист.

      Он добавил, что за время правления Барака Обамы, трудно сказать будет ли предоставляться летальное оружие Украине.

      Украина показывает, что она хочет такой поддержки. Я думаю, что украинские военные на самом деле прибедняются, когда говорят, что им очень нужна иностранная помощь,
      — говорит Саймон.

      "Нужно не забывать, что Украина входит в десятку мировых экспортеров оружия. Но об этом никто не говорит, а говорят только о плохом обеспечении. Зачем обеспечивать такую армию, которая не готова сама себя обеспечивать", — говорит журналист.

      Он добавил, что у других стран нет прямых обязанностей защищать Украину, и поэтому политики напрямую не хотят действовать, чтобы не натыкаться на риск.

      В плену у террористов

      В апреле 2014 года Саймон попал в плен террористов. Он тогда думал, что его держат люди Пономарева — так называемого "мэра" Славянска. Тогда уже там был Гиркин, и журналиста держали его люди.

      "Меня держали в подвале 3 дня с завязанными глазами и руками, били. Мне очень повезло, что это были лишь начальные стадии конфликта, и люди не были такими озлобленными, как сейчас. Меня просто отпустили через 3 дня", — говорит журналист Vice News.

      Островскому кажется, что он попал в плен из-за вопросов, которые задавал Пономареву на пресс-конференциях. Террористы его искали, у них была фотография на блокпостах, они его просто вытащили из машины.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук